请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 新闻资讯 > 总局工作
2016年国际十大新闻评选会举办
2017-01-04   来源:   浏览次数: 次    [ ]

2016年12月26日,中国国际广播电台联合人民日报社共同举办2016年国际十大新闻评选会,王庚年同志与人民日报社副总编辑卢新宁共同担任评委会主席。

王庚年同志在致辞中说,今年两家媒体联合评选出的国际十大新闻主要体现以下三个特点:一是中国全方位展现大国担当,自信表达“中国立场”;二是入选新闻更注重以“世界眼光”审视全球性影响;三是入选新闻既展现了本年度国际格局风云变幻、“出人意料”的一面,也关注了国际社会主流意志,即“大势所趋”的一面。他表示,国际台愿与其他媒体同行一道,在复杂尖锐的意识形态斗争中赢得主动,在深刻演变的国际舆论格局中取得先机,为我国和平发展营造良好的国际舆论环境。

来自中宣部、外交部、中国社会科学院、中国国际问题研究所等机构专家学者及国际台与人民日报社相关同志参加了评选会。


更多资讯请登录