首页 > 新闻资讯 > 总局工作
“我们的中国梦”文化进万家活动启动
2017-01-12   来源:   浏览次数: 次    [ ]

由中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合举办的2017年“我们的中国梦”——文化进万家文化惠民演出活动,1月10日上午在革命老区安徽省金寨县红军广场举行。

“我们的中国梦”——文化进万家活动是在全国组织开展的一项重点文化惠民活动,也是近年来由中宣部牵头组织实施的最具标志性的全国性品牌文化活动。该活动以中国梦为主题,以丰富基层群众文化生活为目标,组织发动全国文艺工作者在2017年元旦、春节期间,深入村镇、社区、厂矿、学校、军营等基层单位以及革命老区、民族地区、边疆地区、连片特困地区,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮。

活动要求各地充分利用好公共文化设施,举办展演、展示、展览、知识讲座等,为群众提供形式多样的文化服务。各级各类广播电视台和网站将推出一批主题鲜明、群众喜闻乐见的文字、音视频作品。据悉,仅安徽省在2017年元旦春节期间,就在各地基层单位安排重点文化活动1500多场。该活动自2013年底启动以来已举办4届,产生广泛影响。


作者:刘美子  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年1月12日






更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版