首页 > 新闻资讯 > 总局工作
全国政协委员郝振省:加快中国出版博物馆立项工作
2017-03-16   来源:   浏览次数: 次    [ ]

全国政协委员、中国编辑学会会长郝振省在两会期间提交了《关于加快中国出版博物馆立项工作的提案》,呼吁加快中国出版博物馆立项工作。

郝振省认为,建设中国出版博物馆项目被列入国家“十二五”时期文化改革发展规划纲要重大工程后,几年来做了不少工作,但立项和建设用地成为主要困难。他建议,从全党全国贯彻落实两办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》的角度,确认中国出版博物馆是最重要的保护传承文化遗产的工程之一。

郝振省建议,将中国出版博物馆建设的立项工作列入国家发改委的“十三五”重点建设项目中。特别是目前北京的城市副中心正在规划建设之中,抓住此机遇,实现此项目立项是完全可能的。


作者:赵新乐  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年3月16日






更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版