首页 > 新闻资讯 > 总局工作
田进出席总局科技司干部工作会议
2017-04-07   来源:   浏览次数: 次    [ ]

3月28日,田进同志出席总局科技司干部工作会议。总局人事司负责同志宣布了总局党组人事调整决定:王效杰同志任总局总工程师,免去科技司司长职务;许家奇同志任科技司司长,免去规划院院长职务。会议宣读了总工程师的职责:一是对总局科技工作提供咨询;二是受总局领导委托,研究总局科技专题或专项工作;三是完成总局领导交办的其他事项。

田进充分肯定了王效杰同志和许家奇同志的工作,介绍了许家奇同志的情况。田进指出,王效杰、许家奇同志职务任免,是根据中组部关于干部交流的精神,总局党组统筹考虑、认真研究作出的决定,希望工作顺利交接,平稳过渡。田进对科技司和总局科技工作提出要求,他强调,一要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。首先要深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是深入学习领会习总书记关于科技创新、融合发展、网络安全和信息安全的重要讲话精神,用以武装头脑,指导工作。必须严格遵守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。必须坚定理想信念,加强党性锻炼和修养,严格遵守组织纪律、服从组织决定。必须全面加强党建工作,坚持全面从严治党,把“两学一做”学习教育常态化制度化,做“四讲四有”合格党员。二要兢兢业业干工作,扎扎实实抓落实。要按照中央要求,根据总局党组决策部署和工作安排,重点抓执行、抓落实。要充分调动各方力量,进一步加强新闻出版广播影视行业科技政策科学拟定、科技管理、科研和标准体系建设,今年特别要重点抓好制播平台和传输平台融合创新、有线无线卫星融合网、有线网互联互通平台建设、直播卫星北斗定位应用、TVOS、NGB-W扩大试点和推广应用、全数字频率规划编制、监测监管平台建设和融合创新等工作,使各项重点工作扎实有序向前推进。田进最后强调要强化廉洁自律,严格遵守各项纪律,干干净净干事。 

总局人事司有关负责同志和科技司全体同志参加会议。

  

更多资讯请登录