首页 > 新闻资讯 > 总局工作
张宏森出席“‘一带一路’中的总局青年”演讲访谈活动
2017-05-17   来源:      [ ]

5月4日下午,由国家新闻出版广电总局团委、中央电视台团委联合主办的“‘一带一路’中的总局青年”演讲访谈活动在京举行。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长张宏森出席活动,并代表聂辰席局长和总局党组向总局系统广大青年同志致以节日的祝贺。

活动分为见证“一带一路”、感受“一带一路”、共筑“一带一路”三大板块。来自总局国际合作司、总局进口管理司、中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台和中国电影海外推广公司、上海广播电视台、中国教育图书进出口有限公司的青年代表,围绕总局系统在“一带一路”中的宣传报道和重点工程的主要成果,作了生动阐述。

习近平总书记在五四青年节到来之际专程到中国政法大学考察,对广大青年提出殷切期望:“当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。”张宏森要求总局系统广大青年要以习近平总书记的重要讲话为指引,胸怀理想、志存高远,勤于学习、苦练本领,敢当先锋、不做过客,在人生起步的美好阶段、在事业发展的重要机遇面前,旗帜鲜明讲政治、不忘初心跟党走、撸起袖子加油干,让青春年华在为新闻出版广播影视事业的奉献中,焕发出更加绚丽的光彩。

张宏森强调,即将举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,是习近平总书记2013年提出“一带一路”重大倡议以来,召开的规格最高的国际性会议。全国新闻出版广播影视系统要深入贯彻落实习近平总书记关于“下大力气加强国际传播能力建设,讲好中国故事、传播好中国声音”的重要要求,全面实施重大宣传报道一体化统筹机制,努力提高国际表达能力,精心组织好高峰论坛会前、会中、会后各阶段的宣传报道,形成深度融合传播的强大声势,着力打造出新闻出版广播影视公共外交新亮点,增强中国话语影响力,进一步服务好国家战略。要以总局大力推动的“丝绸之路影视桥工程”、丝绸之路国际电影节、“丝路书香工程”等为支撑,努力完善国际传播网络,增强走出去合力,逐步建立起立体化的国际传播新格局。

《康斯坦丁》《甜蜜蜜》《在艳阳下嬉戏》……来自罗马尼亚、阿富汗、印度等国的中国国际广播电台多位外籍员工,与中央人民广播电台哈萨克语记者、闽南语主持人以歌曲联唱表演,展示了古丝绸之路的文化魅力。

总局各司局、各直属单位负责同志及青年代表近400人参加活动。

  

作者:杨骁 李明远  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年5月5日

更多资讯请登录