首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
童刚致信中影股份五一劳动奖表彰大会
2017-05-17   来源:      [ ]

4月26日,在“五一”国际劳动节即将到来之际,中国电影股份有限公司举行第二届五一劳动奖暨优秀员工颁奖表彰大会。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长童刚发来贺信,代表总局党组向受到表彰的优秀员工表示祝贺。

童刚在贺信中指出,作为国有电影企业,中影股份多年来与全国电影工作者一道,团结合作,积极进取,砥砺前行,为中国电影事业的繁荣与发展作出了积极的贡献。童刚希望,中影股份以《电影产业促进法》的颁布实施为契机,继续深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,高举旗帜、引领导向、围绕中心、服务大局,依靠原创精品、自主研发、开拓创新,不断增强核心竞争力,为党的十九大献礼,推动电影事业发展迈上新台阶,为加快由电影大国向电影强国迈进贡献力量。

全国政协委员、中国电影基金会理事长张丕民,中国电影制片人协会理事长明振江,总局人事司副司长李宏葵,总局电影局副巡视员周建东,总局团委书记滕勇等出席表彰大会。

大会分别授予卜树升中影股份一级五一劳动奖章,授予韩华中、刘景二级五一劳动奖章,授予陈京民、陶鹃瑜、王珺三级五一劳动奖章;对108名优秀员工进行了表彰;大会还为积极参与中影股份影视创作、电影放映、技术研发等工作的优秀电影工作者颁发了中影股份五一劳动奖荣誉奖。

中影股份董事长喇培康在讲话中对2016年中影股份的工作进行了简要的回顾与梳理。

据悉,2016年8月9日,中影股份在上海证券交易所成功上市。中影股份2016年创作生产故事影片40余部,票房近百亿元,占全国总票房20%以上,市场份额雄踞全国制片公司之首。参控股的7条院线取得良好业绩,市场份额达到28%。主导研发的中国巨幕正式运营的数量近200块,占中国内地巨幕总数的1/3。主导研发的激光放映机已经实现量产,投放市场超过3000套。参与研发的中国多维声技术,已经在几十部国产影片中得到应用。

 

作者:杨骁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年4月28日

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版