首页 > 新闻资讯 > 总局工作
吴尚之出席第27届阿布扎比国际书展开幕式
2017-05-19   来源:      [ ]

 

当地时间4月26日,第27届阿布扎比国际书展在阿联酋首都阿布扎比开幕,中国主宾国开幕式同时举行。图为中国主宾国展区   洪玉华 摄

 

志合者,不以山海为远。阿布扎比国际书展,中国出版人来了。

当地时间4月26日,第27届阿布扎比国际书展在阿联酋首都阿布扎比开幕,中国主宾国开幕式同时举行。中国国家新闻出版广电总局副局长吴尚之,阿联酋副总理兼内政部长赛义夫·本·扎耶德·阿勒纳哈扬、阿布扎比旅游文化局主席默罕默德·哈利法塔·阿尔穆巴拉克、阿布扎比旅游文化局局长赛义夫·戈巴什、中国驻阿联酋大使倪坚等出席开幕式。

吴尚之在致辞中指出,近年来,中国与阿联酋在新闻出版领域合作取得了丰硕成果,中阿在文化、出版领域的交流合作进入快车道。本届书展中国主宾国活动,是中国在阿拉伯国家举办的规模最大的出版交流活动,将对进一步推动中阿出版交流与合作、巩固和发展中阿传统友谊起到积极而重要的作用。吴尚之强调,中阿共建“一带一路”倡议的深入推进,为中阿出版交流提供了许多新的机遇。中国国家新闻出版广电总局将一如既往地重视和支持中阿出版界加强交流与合作,推动中阿出版机构在内容合作、互译出版、参加书展、数字出版、渠道建设、人际交流等方面继续开展广泛而深入的合作,促进中阿民心相通。

阿布扎比旅游文化局国家图书馆部主任阿卜杜拉·马吉德·阿里表示,阿中之间有着非常密切的政治、经济、文化等多领域的合作关系。近年来,阿布扎比国际书展已经成为连接东西方对话的桥梁,今后阿布扎比将进一步加强与世界的交流合作。

倪坚表示,书籍是促进文明对话的使者,期待通过本届书展向阿联酋和世界全面展示底蕴深厚、独具魅力的中华文化,展示当代中国发展的崭新面貌,让世界更好地感知中国、了解中国、认识中国。

本届中国主宾国活动共有3000多种精品图书参展,其中阿文版图书700多种,200多位中国出版人和5位中国著名作家将参与中阿出版发展高峰论坛等文化出版活动,以及50多场版权签约、新书首发、互译研讨等专业出版活动。

中国主宾国开幕式由总局进口管理司司长蒋茂凝主持。中国出版集团总裁谭跃、总局新闻报刊司司长李军、中宣部出版局副局长张拥军等出席。

  

作者:孙海悦 洪玉华  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年4月27日

更多资讯请登录