首页 > 新闻资讯 > 总局工作
吴尚之出席在阿联酋举行的《习近平谈治国理政》研讨推介会
2017-05-19   来源:      [ ]

当地时间4月26日,《习近平谈治国理政》研讨推介会在第27届阿布扎比国际书展上举行。中国国家新闻出版广电总局副局长吴尚之、中国驻阿联酋大使倪坚出席会议。

吴尚之在讲话中指出,《习近平谈治国理政》一书自2014年10月出版以来持续热销,已经用20种语言面向全球发行625万册。许多国家的媒体对该书进行了大量报道,一些知名政要和专家学者撰写推介和评论文章。该书系统阐述了中国的发展理念、发展道路、内外政策,集中反映了习近平主席治国理政新理念新思想新战略。通过这本书,可以更好地理解中华民族的梦想和追求,可以更好地把握中国改革和发展的大势和方向,可以更好地认识中国和世界的关系。他相信这本书一定会帮助阿拉伯国家读者更好地读懂中国、认识中国,推动中阿人民的友好交流与合作。

阿布扎比媒体公司总经理阿里·本·塔米姆表示,《习近平谈治国理政》一书为阿拉伯读者了解中国的发展经验和发展成就提供了途径。他希望以中国主宾国在本届书展上展示的图书和举办的相关文化活动为起点,阿中文化关系得到更大的发展。

倪坚表示,阿联酋朋友经常问他的“中国改革的动力在哪里”“中国的发展道路是什么”“中国的未来会向哪里去”等问题,在《习近平谈治国理政》一书中都能找到答案。这本书回应了国际社会对中国改革发展的关切,也为世界提供了一个感知今日中国的窗口。

推介会现场,吴尚之、倪坚、中国外文局副局长方正辉向阿方赠送了《习近平谈治国理政》阿文版一书。

中国翻译协会常务副会长黄友义、《今日中国》阿文版副主编侯赛因·伊斯梅尔·侯赛因等作主旨发言。阿布扎比旅游文化局国家图书馆部主任阿卜杜拉·马吉德·阿里出席会议。

  

作者:孙海悦  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年4月28日

更多资讯请登录