首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
聂辰席到中央电视台新疆记者站走访调研
2017-06-14   来源:      [ ]

6月6日,聂辰席同志到中央电视台新疆记者站进行走访调研,看望慰问驻站人员并座谈交流。在听取地方记者部和新疆记者站工作汇报后,聂辰席对中央电视台国内记者站工作给予充分肯定,认为国内记者站在主题主线报道和媒体融合报道方面成效突出,新闻生产理念和新媒体应用拓展得到明显转变与提升。他特别对新疆记者站在国家反恐维稳主战场和意识形态工作前沿阵地上的付出与努力提出表扬。

聂辰席就记者站下一步工作强调,一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。坚持央视姓党,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。二要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,深化主题主线宣传。持续深入宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持不懈、久久为功。要把迎接党的十九大宣传作为头等大事,突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,充分展示党中央治国理政的卓越能力和非凡成就,展现人民群众的幸福感、获得感。三要加强自身建设,锻造让党和人民放心的干部职工队伍。坚持把学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,深化推进“两学一做”学习教育常态化制度化,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,落实“严细深实快”的工作要求,攻坚克难,精益求精做好新闻报道工作,守好宣传思想舆论阵地,为党和国家新闻事业作出贡献。四要自觉服从服务于地方中心工作。尊重地方、融入地方,在地方党委政府的支持配合下,积极参加地方党组织活动和重大政治活动,找准地方工作特色和重点,深入宣传新疆的发展变化、惠民政策、民族宗教政策,增强各族人民的爱党爱国爱社会主义情感。

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版