首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
总局举办学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神
培训班开班式
2017-06-19   来源:      [ ]

6月13日,总局举办学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神培训班开班式,聂辰席同志出席并作开班动员和辅导报告,张宏森同志主持。

聂辰席指出,党的十八大特别是十八届六中全会以来,习近平总书记在一系列重要讲话中,着重对领导干部这一“关键少数”深化认识、提高站位、做好工作、发挥作用作出深刻论述,既有理论阐释,也有行动指南,既有世界观价值观,也有认识论实践论,贯穿了坚定的信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当、求真务实的作风、勇于创新的精神和科学的方法论,为我们增强本领、履行职责指明了方向,提供了有力的思想武器。聂辰席从旗帜鲜明讲政治、落实管党治党政治责任、强化担当有作为、锲而不舍强作风、严格自律作表率等五个方面,对总局各级领导干部牢固树立“四个意识”,自觉维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威,严守政治纪律和政治规矩,提高政治站位,强化政治担当,增强自律意识、标杆意识、表率意识,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中带头学带头做,发挥好关键作用,提出了明确要求。

聂辰席强调,做好迎接党的十九大工作,是当前最重要政治任务和头等大事。要把完成迎接十九大各项重点任务作为向党中央看齐的实际行动、作为检验总局系统战斗力的重要契机。要落实意识形态工作责任制,始终保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力,自觉主动肩负好应尽职责,以严明的纪律规矩落实好中央和总局党组各项决策部署。要知难而进、积极作为,强化一抓到底的作风、调查研究之风、勤于学习的风气,在破解改革发展难题中提高思想政治素质和业务工作本领。要时刻注意作风建设,自觉接受监督,注重廉洁自律和家庭、家教、家风,努力构筑砥砺品行的坚强后盾和抵御贪腐的“防火墙”。

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版