首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
张宏森出席第二届金砖国家电影节开幕式
2017-07-03   来源:      [ ]

6月23日,张宏森同志出席第二届金砖国家电影节开幕式。张宏森指出,这次金砖国家电影节期间各国电影人齐聚成都共商电影大计,并首次设立各国电影日,以增加公众对金砖国家电影文化的了解,同时展示中国电影改革开放的成绩。近年来,中国电影创作生产力不断释放,佳作不断,电影投资主体超过2000家。目前中国每年生产电影700部左右。《狼图腾》《智取威虎山》等彰显时代特色和中国梦;《美人鱼》《捉妖记》等创造票房记录。近年中国票房每年增加百亿,已成为世界第二大电影市场,是全球电影发展的主引擎。今后我们要把电影作为增进各国人民交流的重要载体,与各国电影人加强合作、取长补短,为大家带来更多更好的电影作品。

此次电影节开幕影片为金砖国家电影人首部合作拍摄作品《时间去哪儿了》。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版