首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
童刚出席中国成都•金砖国家电影节闭幕式
暨颁奖典礼并致辞
2017-07-10   来源:      [ ]

 

6月27日,2017中国成都•金砖国家电影节闭幕式暨颁奖典礼在成都举行,童刚同志出席闭幕式并致辞。童刚表示,金砖国家电影人在美丽的蓉城经历了一段美好的光影之旅,广大成都市民也有机会欣赏和感受一场场琳琅满目的电影盛宴。金砖国家电影日、展映单元、社区放映等丰富主题活动的顺利开展,无不验证了电影所独有的魅力,为广大影迷朋友们展示了广阔的空间。本次电影节的成功举办,为即将于9月在福建厦门举行的金砖国家领导人第九次会晤营造出浓郁的文化氛围,也为进一步加强金砖国家人文交流机制、夯实民意基础作出了不可替代的贡献。

电影节期间,除进行熊猫奖评奖外,还举办了金砖国家电影合作论坛等活动,达成了《金砖国家电影合作成都共识》,推出了《金砖国家电影合作拍摄2017-2021年计划》和《金砖国家电影人才交流培养的计划》,发布了《金砖国家电影优秀传统文化传承与青年人才创新发展共同宣言》。下一届金砖国家电影节将于2018年由南非主办。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版