首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
张宏森出席“2017中国国际数字娱乐产业大会”并致辞
2017-08-11   来源:      [ ]

7月26日至30日,第十五届中国国际数码互动娱乐展览会在上海举办,张宏森同志出席期间举办的“2017中国国际数字娱乐产业大会”并发表致辞。

张宏森指出,数字内容行业要认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记在文艺工作座谈会和网络安全和信息化工作座谈会等关于意识形态工作的系列重要讲话精神,牢固树立内容产业的属性认识和角色定位;要切实增强数字内容产业的社会责任担当,正确把握两个效益之间的关系,自觉将社会效益置于首位,坚持以人民为中心的创作出版播出导向,满足和丰富广大人民群众日益增长的精神文化需要;要坚持不懈地学习和应用先进技术,增强自主创新能力,不断提升作品的创意水准和技术含量;要牢固树立精品意识,走精品化道路,倾力打造思想精深、创意精彩、技术精湛、制作精良,融思想性、艺术性于一体的精品佳作。张宏森强调,各级新闻出版广电行政部门都必须认真履行监管职责,努力转变职能、提高行政效率,落实国务院放管服的各项改革要求,切实为数字内容产业的健康繁荣发展创造良好环境。

本届展会以“同行十五载,共享泛娱乐”为主题,展览面积达17万平方米,互动娱乐展示区展商总数近300家,展出展品达4000款,现场体验机5000台以上;综合商务展示区展商总数600余家,其中海外展商总数200余家,共有34.27万人次参观,创参观人数新高。经过15年的发展,展会已成为全球知名的以游戏为主导,覆盖泛娱乐热点领域的交流展示平台。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版