首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
周慧琳到总局第72期全国图书出版社社长总编辑、第47期中央在京出版单位编辑室主任岗位培训班做专题授课
2017-08-31   来源:      [ ]

8月29日,周慧琳同志到总局第72期全国图书出版社社长总编辑、第47期中央在京出版单位编辑室主任岗位培训班做专题授课。

授课中,周慧琳围绕“出版强国建设与我们的使命”这一主题,以习近平总书记关于宣传思想工作系列重要讲话精神为指导,紧密结合当前出版工作实际,深刻论述了出版强国建设的重要意义及丰富内涵,系统介绍了建设出版强国面临的有利条件及取得的丰硕成果,深入阐述了出版强国建设中出版工作者的使命和责任。

周慧琳指出,要从坚定文化自信、抓好出版导向、提升出版品质、抓好改革创新、抓好出版与科学技术相结合、抓好出版“走出去”等六个方面着力加强出版强国建设。周慧琳强调,即将召开党的十九大是我们党和国家政治生活中的头等大事,各出版单位要重点做好四个方面工作:一是要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治;二是要健全导向管理机制,切实守好出版阵地;三是要细化责任,全面落实意识形态工作责任制要求;四是要加强人才培养,打造合格过硬队伍。

来自全国123家出版单位负责人和中层骨干共计216人参加了本次培训。

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版