首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
吴尚之出席2017北京国际出版论坛并致辞
2017-09-04   来源:      [ ]

8月22日,吴尚之同志出席2017北京国际出版论坛并致辞。他表示,“一带一路”是一条文明交流互鉴之路。近年来,中国与“一带一路”沿线各国出版业加强交流合作,推动共同发展,取得丰硕成果。他强调,推动中国与“一带一路”沿线各国出版合作长远发展,要建立合作长效机制,加强顶层设计,注重沟通协调;要提升合作内容质量,着重推出一批深入阐释、积极推动“一带一路”倡议的读物;要拓展合作渠道平台,推动项目对接,延伸合作链条,实现资源有机融合;要创新合作方式方法,在数字出版技术研发等方面加强合作,促进传统出版与新兴出版融合发展。

本届论坛邀请国内外业界人士演讲交流,就“‘一带一路’框架下的国际出版合作展望”“走近丝路国家出版市场”“跨界出版与融合发展”等议题展开讨论。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版