首页 > 新闻资讯 > 总局要闻
周慧琳同志出席全国新华书店系统先进集体和先进个人评审会
2017-11-06   来源:      [ ]

11月3日,周慧琳同志出席2017年全国新华书店系统先进集体和先进个人评审会。本次评选表彰活动是经国家评比达标表彰工作协调小组批准同意,由总局主办。

周慧琳同志指出,要充分认识本次评选表彰活动的重要意义,这既是纪念新华书店成立80周年,进一步弘扬新华传统、光大新华精神、擦亮新华品牌的需要;也是肯定新华书店辉煌成就,展示新华书店在围绕中心、服务大局、打造精品、改革创新、繁荣市场、服务基层等方面做出的巨大努力的需要;更是贯彻落实党的十九大精神,特别是按照坚定文化自信、建设中国特色社会主义文化强国战略部署,推动新华书店坚定正确政治方向、牢固树立以人民为中心的工作导向、为广大人民群众提供更丰富精神食粮的迫切需要。

周慧琳同志指出,要明确此次评选表彰活动的目标,既要统筹兼顾,又要坚持优中选优,评选产生一定数量的先进集体和先进个人,切实发挥好先进典型的示范引领作用,要通过评选,展现新华书店服务大众、服务社会的宗旨和深化改革、创新发展的时代特色;要通过评选,引导新华书店牢固树立正确的政治方向,坚持“二为”方向和“双百”“双创”方针,坚持把社会效益放在第一位,实现社会效益和经济效益共同发展;要通过评选,推动新华书店不断深化改革,建立既体现文化企业特点又符合现代企业制度要求的经营管理模式,做大做强做优主业,不断增强核心竞争力;要通过评选,鼓励新华书店努力建设高素质人才队伍,建强领导班子,培养优秀管理人才和专业技术人才,不断提高基层员工素质。周慧琳同志指出,此次评选表彰活动是为纪念新华书店成立80周年专门申请举办,因此愈显珍贵和重要,总局党组高度重视,希望评委专家科学把握评审标准,坚持公正公平原则,严格遵守评审纪律,以高度负责的工作态度和求真务实的工作作风,把真正具有代表性、典型性、示范性的先进单位和先进个人评选出来,为行业所信服,为社会所称赞,不辜负总局党组的重托和13万新华人的期望。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版