首页 > 新闻资讯 > 行业地方
首部北京新闻出版广电业发展报告出版
2017-01-10   来源:      [ ]

日前,由北京市新闻出版研究中心牵头,联合国内学术界、产业界众多专家学者共同编撰的北京市新闻出版广电行业首部年度发展报告——《北京新闻出版广电发展报告(2015-2016)》出版。

该书认为,2015年,北京市新闻出版广电业在经济“新常态”下,坚持正确导向,始终把社会效益放在首位,不断推出更多精品力作,大力优化产业结构,积极推动产业转型升级,努力构建公共文化服务体系,国际影响力不断扩大,首都新闻出版广播影视业的整体实力和竞争力不断提升。在今后发展中,政府“十三五”规划将发挥重要的行业引导作用,精品创作将继续引领时代潮流,京津冀协同发展将带来产业结构和布局新变化,不断创新的公共服务模式将带来公共文化资源配置新格局和市场空间,传统媒体与新兴媒体将呈现加速融合趋势,“一带一路”战略将为走出去带来新的发展契机。

全书由总报告、分报告、专题报告和附录(大事记)构成。


作者:李婧璇 王坤宁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年1月10日




更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版