请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 新闻资讯 > 行业地方
中国交通广播正式开播
2017-01-11   来源:   浏览次数: 次    [ ]

中央人民广播电台10日正式开播中国交通广播,将打造能实现在城际城市连续收听、大区域同频覆盖、既联网播出又具备区域差异化信息发布的国家级应急广播平台。

据介绍,中国交通广播将从权威、服务、陪伴三方面倾力打造,积极围绕“关注交通,服务人民”的目标,为广大出行人群提供精准、及时、专业的信息服务。

据介绍,中国交通广播的开播,将实现交通信息跨区域流动,让受众和用户享受到“区域同频覆盖、城际连续收听”。中国交通广播的开播创造了三个中国第一:第一个国家级的交通广播,第一个跨区域服务的交通广播,第一个融媒体业态的交通广播。

交通运输部副部长刘小明表示,在《“十三五”国家信息化规划》中,进一步扩大中国交通广播的覆盖已被纳入工作范畴。交通运输部提出要加快推进智慧交通建设,提高交通运输信息化发展水平,同时提出了公路、水路、城市客运及综合运输协调衔接信息化的发展目标、主要任务、重点工程和保障措施。


作者:赵文君  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年1月11日



更多资讯请登录