首页 > 新闻资讯 > 行业地方
惟邦环球建筑设计事务所获版权资产管理奖牌
2017-01-12   来源:      [ ]

1月9日,中国版权保护中心向惟邦环球建筑设计(北京)事务所颁发了版权资产管理标准化应用企业奖牌。

记者从中国版权保护中心了解到,惟邦环球建筑设计(北京)事务所是一家正在兴起的中美联合国际设计公司。自2016年3月起,中国版权保护中心针对惟邦所提出的版权资产管理需求展开企业版权资产管理咨询服务。通过对该所管理机制现状分析及问题诊断、版权资产管理组织机制方案建议、版权资产管理流程建议、版权资产分级策略建议、版权资产相关制度完整性建议、版权衍生开发相关合同风险评估等工作,最终形成《惟邦环球建筑设计(北京)事务所咨询意见书》及配套完整制度文档、操作流程表单,于2016年6月1日交付企业。

据悉,经过6个月实际运行,惟邦所依照版权资产管理制度标准运行良好,确立了版权资产管理负责人员,制定相应考核依据,依照管理操作流程有效管理了包括设计图手稿、设计过程研究材料、提案文档等在内的新增版权资产,并对长期形成的历史资产进行了梳理、标引、记录、盘存,故中国版权保护中心向惟邦所颁发版权资产管理标准化应用企业奖牌。


作者:邹韧  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年1月12日










更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版