首页 > 新闻资讯 > 行业地方
全国首家“三农”出版发行高端智库成立
2017-01-12   来源:      [ ]

1月10日,“开拓图书市场 繁荣农村文化”座谈会暨全国“三农”出版发行高端智库成立大会在京举行。

推进农业供给侧结构性改革,培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,是当前我国农业发展的主要方向。为适应“三农”发展新形势、新任务、新要求,中国农业社在中国书刊发行业协会、中国新闻出版研究院的大力支持下,发起成立“三农”出版发行高端智库,这也是目前“三农”出版发行领域首个涵盖农业系统、出版行业、发行行业等多方面专业人才的专家队伍。

据了解,中国农业出版社发起成立的“三农”出版发行高端智库,将通过推出适合互联网时代的图书、音像、多媒体出版物,推进“三农”出版行业提质增效,更好地满足基层群众特别是农民读者的阅读需求。

国家首席兽医师张仲秋出席活动并讲话,他表示,“三农”出版发行高端智库是开拓农村图书市场,繁荣农村文化的一个新平台。智库的成立,将为“三农”事业发展提供强有力的智力支持。

会上,主办方为首批66名智库专家颁发了聘书,并以“开拓图书市场 繁荣农村文化”为主题进行座谈,专家代表们就如何加快构建“三农”文化传播新格局献策献计。


作者:王佳欣  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年1月12日








更多资讯请登录