首页 > 新闻资讯 > 行业地方
吉林省第二批乡镇数字电影厅建成
2017-01-12   来源:   浏览次数: 次    [ ]

日前,吉林省第二批83个乡镇数字电影厅建成并陆续启动放映,“影享吉林”公益电影放映活动正式拉开帷幕。

据了解,结合国家新闻出版广电总局电影局“百年小康路、长征再启程”公益电影主题放映活动,元旦、春节期间,吉林省将为全省170个乡镇的居民放映公益电影1700余场,预计受益群众20余万人次。

为深入实施农村电影放映工程,巩固“一村一月一场”的放映成果,解决农村公益电影流动放映易受气候、天气、场所等外部因素制约的问题,保障农民群众“看好电影”,吉林省新闻出版广电局实施了“影享吉林”电影公共服务新路径建设工作,积极探索农村公益电影放映新模式,主要是推动建设乡镇数字影院和乡镇数字电影厅。

吉林省局指导省农村数字电影院线公司在永吉、舒兰、辉南、集安、梅河口、东丰、大安、靖宇、临江等9个县(市)建设的第二批83个乡镇数字电影厅于2015年年底陆续启动放映。目前,全省建成并投入使用乡镇数字电影厅167个,覆盖6个市(州)、20个县(市、区)的部分乡镇,覆盖率达到27%,极大地改善了农民群众的观影条件。


作者:张席贵  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年1月12日









更多资讯请登录