首页 > 新闻资讯 > 行业地方
“书香保定·香飘四季”推动全民阅读常态化
2017-01-12   来源:      [ ]

近年来,河北省保定市创建启动了以“春读励志、夏读养心、秋读深思、冬读悟道”为主题的“书香保定·香飘四季”活动,并将该活动作为全市全民阅读活动的创建主题,做到月月有活动,季季有亮点。

为进一步营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,保定市政府出台了《关于推进全民阅读建设“书香保定”的实施意见》和《保定市机关干部带头读书学习创建“书香保定”的实施方案》,使全民阅读工作依法依规、有章可循。该市以创建书香机关、书香校园、书香企业、书香军营、书香社区、书香家庭等活动为引领,全力打造“书香保定”品牌,进一步推动全民阅读活动向深度和广度开展。在“4·23”世界读书日、劳动节、儿童节、国庆节等重要节点和重要节庆日,先后举办了“中国梦·我的梦”、“传承中华文化·共筑精神家园”、中华优秀传统文化经典诵读等主题读书活动,采取图书惠销、名家签售、礼品赠送、捐赠图书等形式,将优秀和新版图书赠送观众,为市民奉献精神大餐。暑假期间,还开展了以“我的家风·家训·家规”“我的书屋·我的梦”“穿越千年时光感受《诗经》之美”为主题的“燕赵少年读书”系列读书、征文活动。同时,注重发挥新媒体作用,开通了“书香保定”微信公众号和网站,广泛征集活动的策划方案、创意和标识,在扩大宣传的同时,让社会各界更多人参与进来;新华书店新鲜空气书吧、1898咖啡书吧等一批集图书馆、书店、茶馆、咖啡吧为一体的新生代休闲书吧应运而生。


作者:徐升波  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年1月12日



更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版