首页 > 新闻资讯 > 行业地方
以好书引领全民阅读
中版集团2016年度好书和2017年度重点图书发布
2017-01-12   来源:      [ ]

作为2017开年重头戏,1月10日上午,中国出版集团公司在京举行第五届经销商大会暨营销创新论坛,发布“中版好书2016年度榜”和“2017年度中版集团重点图书”,同时表彰“中版图书优秀营销门店”“中版图书优秀采购经理”“中国出版集团优秀营销案例”“中国出版集团优秀营销员”。

入选“中版好书2016年度榜”的好书共50种,分别是:《重读先烈诗章》《供给侧改革:理论、实践与思考》等10种主题出版图书,《中国文化的根本精神》《藏身于物的风俗故事》等20种学术文化精品图书,《古乐之美》《北鸢》等10种文学艺术类图书,《野芒坡》《小棕熊的成长故事》等10种少儿类图书。

2017年度中版集团重点图书包括:生活·读书·新知三联书店的《生死关头——中国共产党的道路抉择》、华文出版社的《重走长征路:红一方面军》、中国民主法制出版社的《中共高层与西安事变》、人民文学出版社的《毛泽东三兄弟》、商务印书馆的《世界是通的——“一带一路”的逻辑》等主题出版图书;中国大百科全书出版社的《韦氏高阶英汉双解词典》、商务印书馆的《成语大词典》(最新修订版·彩色本)、人民音乐出版社的《中国音乐词典》(增订版)、世界图书出版公司的《中国民族百科全书》、中华书局的《魏书》等学术文化类图书;人民文学出版社的《天漏邑》、生活书店出版有限公司的《以蓄满泪水的双眼为耳》、中国民主法制出版社的《孤楼诡谈》、荣宝斋的《历代画谱类编》、人民美术出版社的《人美文库》等文学艺术类图书;人民文学出版社的《哈利·波特与密室》(全彩绘本)、天天出版社的《再见,不勇敢的我》、现代教育出版社的“科奇·保罗经典”系列等少儿类图书。

会上,中版集团综合社会反响、品牌强化、销售业绩、社会影响、实际双效等因素,对15家“2016年度优秀营销门店”、15位“2016年度优秀采购经理”、集团内出版十大“2016年度优秀营销案例”、15位“2016年度优秀营销员”进行集中表彰,希望树立榜样引领好书销售。

中国出版集团公司党组书记王涛说,2016年中版集团持续深化内容精品战略、推进品牌经营战略成效显著,集团在图书市场的领先优势进一步扩大,新书印数5万册以上的品种有75种,同比增长87℅;发货10万册以上的图书有96种,同比增长28℅;中版好书年度榜50种图书平均印数达到3.5万册。中版“百店千柜工程”提前完成20家书店的落地任务。集团公司的文学、少儿、工具书、社科类图书市场竞争力明显增强。2017年,中版集团将把强导向、调结构、强动力、促融合作为工作主线,在确保导向正确前提下,大力推进产品、营销、业态、管理、人才、机制等方面的结构调整,将持续打造“中版好书榜”、深化“中版好书百店千柜工程”、创新线上线下销售模式、加强销售管理方式探索。

会议由中国出版集团公司党组成员、中国出版传媒股份有限公司副总经理樊希安主持。中宣部、国家新闻出版广电总局、中国版协、中国发协等有关部门负责人出席会议,110家经销商代表参加会议。


作者:章红雨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年1月12日



更多资讯请登录