首页 > 新闻资讯 > 行业地方
中央电视台电视剧引导力和影响力实现跨越式提升
2017-01-12   来源:   浏览次数: 次    [ ]

中央电视台电视剧引导力和影响力实现跨越式提升。一是聚焦主题主线,践行使命担当。围绕建党95周年、红军长征胜利80周年等主题宣传和关键节点,推出《海棠依旧》《彭德怀元帅》《绝命后卫师》《长征大会师》《淬火成钢》等一系列社会反响热烈、收视口碑俱佳的主旋律精品力作。二是强化导向引领,扎根百姓生活。首部田园法治轻喜剧《小镇大法官》、检察题材力作《人民检察官》、“棚改第一剧”《安居》、都市情感佳作《还是夫妻》等现实题材精品回应百姓关切,传递正能量。三是深化平台定位,打造高峰作品。围绕“国家气质、精品正剧”的中央电视台综合频道黄金时段国字号平台定位,推出《海棠依旧》《彭德怀元帅》等多部时代精品,实现重大革命历史题材电视剧创作和影响力的新突破。四是编排优化升级,集群效应凸显。先后推出“幸福开年三部曲”“冬季传奇乐章”“光辉岁月”等主题季播,播出的《锻刀》《炮神》《宜昌保卫战》《生命中的好日子》等22部剧目表现突出。


更多资讯请登录