首页 > 新闻资讯 > 行业地方
黑龙江逊克县新华书店转型建设阅读基地
2017-03-17   来源:      [ ]

3月15日,黑龙江省逊克县新华书店转型升级启动仪式暨“全民阅读基地”揭牌仪式在边城逊克举行。

揭牌仪式上,黑龙江出版集团党委书记、董事长、总经理李久军说:“近年来,我们秉承以公益之心做文化的服务理念,在全省各地掀起了书店转型升级的浪潮。”今年黑龙江省新华书店集团计划再完成10家县区级书店的优化升级任务,通过实体书店的转型升级来推动黑龙江全民阅读持续升温。

逊克县新华书店成立于1950年5月,2016年10月开始进行大刀阔斧的全新概念式升级。本着“简约、温馨、小而美”的设计理念,转型升级后的逊克县新华书店突破了原有空间限制,通过回廊的巧妙设计,在整体结构不改变的条件下,从170平方米增加到了251平方米,将阅读区、文化用品区、休闲区等融合在回廊中,以最小的投入实现了最大化的经营空间扩展。

在经营理念上,书店将改变过去图书销售的单一经营模式,努力把书店办成全县青少年的阅读基地,市民读书、聚会、品茶、休闲的时尚文化空间,实现传统书店从服务读者到服务大众的升级和扩展。


作者:范燕莹  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年3月17日




更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版