首页 > 新闻资讯 > 行业地方
出版界教育界人士共议连环画进校园
互联网时代,“小人书”魅力依旧
2017-03-20   来源:      [ ]

3月17日“北京市中小学培育和践行社会主义核心价值观——连环画进校园工作座谈会”在北京育才学校举办。

在由北京市委教育工委、北京市教委、中国美术出版总社共同主办的这次座谈会上,中国美术出版总社党委书记周伟表示,作为中国特有的通俗美术读物,俗称“小人书”的连环画影响了一代又一代小读者,是中华民族优秀文化的代表。从2014年至今,北京市委教育工委、市教委开展了优秀连环画进校园活动,人民美术出版社、连环画出版社出版了“十三五”国家重点图书出版规划项目“北京小学生连环画”3批,共计654册。该社专门成立项目部,保证书系的编辑出版及配送进校园工作。为提升图书编校质量,书系在三审三校的基础上专门邀请专家审读,同时依据相关的分级阅读标准制定出版计划,以适应不同年龄段学生的阅读需求。

活动现场,来自一线的教师代表表示,在电脑等终端普及的年代,连环画阅读仍有其独有的魅力,这种图文并茂的出版物符合小学生的认知规律。在阅读的基础上开展主题阅读活动,并与课堂导读相结合,能很好地激发小学生的阅读热情。

与会嘉宾参观了“北京市连环画进校园成果展”,中国美术家协会连环画艺委会主任沈尧伊作为连环画专家代表发言。

国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯、中国出版集团公司副总裁刘伯根,以及来自新闻出版界、教育界的相关负责同志出席座谈会。


作者:孙海悦  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年3月20日





更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版