首页 > 新闻资讯 > 行业地方
山西省新闻出版广电局聚焦主题出版 
打造出版“高原”“高峰”之作
2017-03-20   来源:      [ ]

山西省新闻出版广电局连日来指导全省多家图书出版社对2017年度图书出版选题开展论证,涉及选题400多个。

据悉,本次论证,围绕教育、人文社科、地方文化、少儿产品、文学与生活等主题聚焦主题出版,各图书出版社均策划推出了一大批质量较高的主题出版和重点选题。围绕主题出版的《〈共产党宣言〉在中国》《遗魂——578位晋绥抗战烈士遗骨收迁安葬纪实》《玉石、丝绸、茶叶——两千多年来山西与丝绸之路》等;围绕教育产品线的《教育身体专题史》《希望体育课——足球、篮球》等;围绕地方文化产品线的《山西文华》2017年项目、“山西戏曲文献研究丛书”、《山西综合历史地图集》;围绕少儿产品线的《金子的森林》《中国民族节日风俗绘本》《五彩风·科普绘本》等;围绕人文社科产品线的《评话小说通论》《近代中国人文地理分省影像全编》《英雄航天员——景海鹏》等;围绕文学与生活产品线的则有《长江支队》《小舍医话》等。

山西省新闻出版广电局局长安洋表示,这些优质选题的作者层次高,选题内容好,既有较好的文化传承传播价值,又有较高的市场销售前景,将为有力推进山西省2017年度精品创作生产,为繁荣发展山西社会主义文艺事业,打造出版行业“高原”“高峰”之作打下坚实的基础。


来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年3月20日






更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版