首页 > 新闻资讯 > 工作动态
探寻电影之美高峰论坛 今年聚焦“一带一路”
2017-04-20   来源:      [ ]

4月22日,探寻电影之美高峰论坛将在中国电影博物馆举办。作为北京国际电影节主论坛之一,本届高峰论坛将以“‘一带一路’电影发展与全球电影新格局”为主题,邀请加拿大、英国等国家的电影管理者、艺术家,与中国电影工作者共同擘画“一带一路”电影发展建设蓝图。

由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府主办,中国电影家协会、中国电影博物馆、中国新闻出版传媒集团有限公司共同承办的论坛,将汇聚英国瑞丹斯电影节主席埃利奥特·格鲁夫,加拿大电影导演马特·辛波,北京电影学院党委书记侯光明,北京大学文化资源研究中心主任张颐武,聚禾影画传媒(北京)股份有限公司创始人、首席执行官暴捷等嘉宾。在中国电影家协会秘书长饶曙光主持下,嘉宾将从艺术、投资、管理三方面探讨“一带一路”电影发展与全球电影新格局。

据主办方及项目承办机构介绍,论坛旨在推动“一带一路”多元文化深度融合。与会嘉宾将以此为契机,深化彼此电影发展的战略对接,推动更多合作项目落地,为打造开放型电影格局、提振世界电影发展注入强劲动力。

自2014年加入北京国际电影节主论坛后,探寻电影之美高峰论坛逐渐成长为具有一定影响力的电影文化品牌活动。

 

作者:李淼 杨骁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年4月20日

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版