首页 > 新闻资讯 > 行业地方
首届“曹文轩儿童文学奖”正式启动
2017-04-21   来源:      [ ]


4月20日,首届“曹文轩儿童文学奖”新闻发布会在北京大学举行。

“曹文轩儿童文学奖”由江苏省委宣传部和北京大学共同支持,凤凰出版传媒集团、江苏省作家协会和北京大学中文系主办,江苏省儿童文化发展基金会、江苏凤凰少年儿童出版社和江苏省作家协会创研室承办。

据悉,“曹文轩儿童文学奖”面向全国评选。该奖项每年举办一次,分“作家创作奖”和“少年创作奖”。“作家创作奖”征集篇幅6万字以上的长篇小说,“少年创作奖”征集篇幅1万字以内的短篇小说。首届“曹文轩儿童文学奖”征稿时间为2017年4月20日至10月20日。凤凰出版传媒集团拥有获奖作品的优先出版权,并拥有获奖作品的全媒体版权。

首届“曹文轩儿童文学奖”将于12月20日颁布终评结果。评选结果将在组委会指定网站公示。


作者:韩阳  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年4月21日

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版