首页 > 新闻资讯 > 行业地方
中国电影佳作将集中亮相法中电影节
2017-04-21   来源:   浏览次数: 次    [ ]

法国中国电影节组委会19日在巴黎宣布,第七届法国中国电影节将于5月15日在巴黎高蒙玛里扬影院开幕,11部有代表性的中国影片将参加展映。

据悉,本届电影节将在巴黎、斯特拉斯堡、里昂、马赛、戛纳、留尼汪、布雷斯特等七地举行,持续至6月27日。上映的影片包括《北京遇上西雅图之不二情书》《危城》《火锅英雄》《长江图》《西游伏妖篇》《喊·山》《不成问题的问题》《湄公河行动》《罗曼蒂克消亡史》《我不是潘金莲》以及动画电影《大鱼海棠》。

电影节组委会中方主席、巴黎中国文化中心主任严振全说,目前法国已成为中国电影重要的海外市场,希望更多的法国观众通过电影节接触和接受中国电影,通过电影了解变化中的中国,以及中国百姓内心的情感世界。

电影节法方主席、法国百代集团主席热罗姆·塞杜在接受记者采访时说,电影节让法国观众开始了解中国电影,但中国电影在法国发挥影响力尚需时日,需要两国电影业内人士共同努力,加强合拍合作,取得更多切实成果。

5月19日,法国中国电影节组委会还将同法国国家电影中心等机构在戛纳举办中欧电影工作者研讨会,为中欧电影人开展对话与合作提供平台。

 

作者:张曼  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2017年4月21日

更多资讯请登录