首页 > 新闻资讯 > 工作动态
“带本书给家乡的孩子”公益活动第五季启动
2017-07-14   来源:      [ ]

7月11日,“带本书给家乡的孩子”大型公益活动第五季启动仪式在京举行。启动仪式后,作为“捎书信使”的大学生将陆续启程,把北京出版集团捐赠的优质图书带往全国各地,其中包括《大开眼界 宇宙星空大冒险》《激发孩子想象力1000个奇思妙想》等应用最新技术的VR、AR类图书以及优质的少儿文学与少儿科普等爱心图书。

据了解,“带本书给家乡的孩子”大型公益活动由北京出版集团和北京电视台在2015年春节期间联合发起。截至目前,北京出版集团已捐赠近10万册少儿类精品图书,送至21个省(区、市)的200多所小学,并与其他发起单位共同建立了23座爱心图书馆。第五季活动中,北京出版集团还将联合北京电视台等发起单位继续建立多座“爱心图书馆”。

“你读一首诗 我捐一本书”是“带本书给家乡的孩子”大型公益活动第五季的口号,活动创新采用了“爱心读诗亭”的形式吸引广大市民、读者参与其中。“爱心读诗亭”面向公众免费开放,除常设在北京图书大厦、王府井书店外,还会流动到首都各大高校、图书馆及机场、火车站和各大商圈。市民来到“爱心读诗亭”,花几分钟时间静静地读上一首自己喜欢的诗歌,发起单位就会捐出一本书,并由首都大学生组成的支教队伍送到山区孩子们手里。

北京出版集团董事、副总经理周浩在启动仪式上说,“带本书给家乡的孩子”是集团众多公益活动中最年轻的一个,但已经成长为极具影响力、惠及广大学龄儿童的公益品牌。北京出版集团希望通过这些爱心图书,让偏远地区的孩子也和大城市的孩子一样,接触到最优秀的图书、最前沿的科技成果。

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版