首页 > 新闻资讯 > 工作动态
中国版权保护中心粤港澳版权登记大厅启用
2017-07-17   来源:      [ ]

7月14日上午,由中国版权保护中心与深圳市罗湖区政府共同建设的粤港澳版权登记大厅在深圳市罗湖区正式启用。

这是继去年西南版权登记大厅落户成都、今年华东版权登记大厅落户上海后,中国版权保护中心在“十三五”时期推进区域版权服务窗口体系建设的第三个落地项目,是国家版权公共服务向重点地区和核心城市延伸的重要举措。

据了解,2016年11月18日,中国版权保护中心与罗湖区人民政府签订了建立粤港澳版权登记大厅的战略合作协议。在深圳市和罗湖区两级政府的大力支持下,前期经过紧张有序的筹备,大厅正式启用运营,将为著作权人提供综合性、全方位的版权一站式窗口服务。

中国版权保护中心将通过这个服务窗口,把版权登记、维权、授权、宣传推广和研究咨询五大服务平台功能直接辐射、拓展到整个粤港澳大湾区,为区域版权产业发展提供更加便捷、高效的综合性版权服务,为粤港澳大湾区的版权产业全面繁荣发展提供核心支持要素。

此次中国版权保护中心在深圳市罗湖区设立粤港澳版权登记大厅,目的是为了更好地满足粤港澳著作权人迫切的登记需求,特别是此次中国版权保护中心重点把计算机软件登记的受理、发证业务同步落地在粤港澳版权登记大厅,将会更好地发挥版权服务对实体经济特别是科技创新产业的支撑作用。

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版