首页 > 新闻资讯 > 工作动态
贵州省高清互动用户突破200万
2017-08-10   来源:      [ ]

截至7月31日,贵州省高清互动用户已突破200万户(其中智能机顶盒用户约90万户)。受人口规模所限,这个数字在全国同行业不算最多,但从高清互动用户占比来看,高于各省(区、市)同行业平均水平,走在了全国前列。这是8月8日,在贵阳举行的贵州省广播电视信息网络股份有限公司新产品新业务发布会透露的消息。

发布会上,贵州广电传媒集团总经理、贵广网络董事长刘文岚宣布,公司自2012年启动县级以上城市双向网络改造,目前双向网络已实现乡镇以上全覆盖,正积极推动全省农村的光纤入户工程。

会上,贵州省人民政府政务服务中心与贵州省新闻出版广电局,就贵州网上办事大厅与多彩贵州广电云的合作签署战略合作协议。此外,贵广网络与华为技术有限公司等多家企业签署多项战略合作协议,共同推进在智慧城市、云计算、大数据、物联网、电子政务、智慧医疗、健康养老等领域的合作。贵广网络新一代智能终端——“父母乐”二代智能高清机顶盒和大健康服务平台同时推出,并签署多项战略合作协议。

据了解,贵广网络“父母乐”一代智能机顶盒问世至今已有两年多时间,荣获国家新闻出版广电总局科技创新奖二等奖,拥有48项国家专利。贵广网络历时半年,打造出基于智能电视操作系统TVOS2.0的“父母乐”二代智能高清机顶盒。大健康服务平台是贵广网络基于可认证公共服务平台推出的公共健康服务平台,围绕预约挂号、在线问诊、辅助诊疗、健康检测、互联网医院、个人健康档案等,打造广电专属健康服务体系,拓宽大健康客群网络、共建医养结合型养老社区。

国家新闻出版广电总局总工程师王效杰,贵州省人民政府副秘书长潘小林,贵州省新闻出版广电局局长朱新武,贵州广播电视台台长、贵州广电传媒集团董事长肖凯林,贵广网络总经理李巍等参加发布会。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版