首页 > 新闻资讯 > 工作动态
首届中国“网络文学+”大会在京开幕
2017-08-11   来源:      [ ]

8月11日,首届中国“网络文学+”大会在北京亦创国际会展中心开幕。

本次大会由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府指导,北京市委宣传部、中国音像与数字出版协会、北京市新闻出版广电局、北京市互联网信息办公室、北京市文学艺术界联合会、北京经济技术开发区管理委员会主办,以“网络正能量、文学新高峰”为主题,搭建网络文学创作、开发、交流平台。

本次中国“网络文学+”大会的一大亮点是上午举办的高峰论坛,论坛以“网络正能量、文学新高峰”为主题,围绕党的十八大以来网络文学的发展变化,总结相关产业发展经验,研讨网络文学如何讲好中国故事,为网络文学的发展指明方向,注入动力。

此外,中文在线、爱奇艺、完美世界等企业围绕推动网络文学精品创作、网络作家培养、网络文学走出去等主题承办大会的另一个论坛——平行主题论坛,并在平行主题论坛上开放话题,邀请业界专家和学者共同探讨“网络文学+”。

为了增强互动性,主办方将在大会期间开展多项读者体验活动。网络文学企业联合传统出版、影视、游戏、动漫等企业,设置了网络文学IP转化虚拟现实(VR)体验区,以网络文学转化市场辨识度高的影视作品如《花千骨》《三生三世十里桃花》等为案例,利用VR或3D技术,带领观众体验不一样的网络文学和影视改编的世界。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版