首页 > 新闻资讯 > 工作动态
《维和步兵营》为军人形象添时代色彩
2017-11-17   来源:      [ ]

电视剧《维和步兵营》专家研讨会11月11日在京召开,与会者对该剧及军事题材创作进行了研讨。

文艺评论家李准认为,《维和步兵营》是继《突出重围》和《士兵突击》之后军事题材影视创作的又一个带有阶段性、标志性的收获。该剧通过纪实手法表现了我国维和部队维护世界和平的历程,生动彰显了中国军人形象和中国国家形象,突出表现了中国军人的奉献精神和牺牲精神,为军人形象增添新的时代色彩。

“伟大的时代催生伟大的作品。党的十九大以来,军事影视迎来新的发展机遇。”八一电影制片厂副厂长颜品呼吁,军队影视工作者要聚焦中国梦、强军梦鲜明主题,奋力书写时代军旅的恢宏壮美。

军事文艺评论家陈先义说,《维和步兵营》对内强化了中华民族的自信,对外树立了我国的大国气度和风采,对影视剧创作具有重要的启示意义。

国家新闻出版广电总局国际合作司副司长闫成胜说,《维和步兵营》围绕国际维和主题塑造了当代中国真实、全面、立体的国家形象,树立了中国负责任大国的形象。作品在讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的同时,对现实社会和人的情感世界进行了生动刻画。“军事题材是反映中国精神和中国力量的重要载体,今后业界应加强国际交流合作,共同把这一题材的作品推向世界。”

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版