首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
聂辰席检查指导“一带一路”论坛开幕式直播报道工作
2017-05-17   来源:      [ ]

  

  

 

5月14日,“一带一路”国际合作高峰论坛开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。中央电视台综合频道、中文国际频道、新闻频道及英、西、法、阿、俄语频道,以及央视网、“央视新闻”新媒体等平台进行全媒体直播报道。

直播前,聂辰席同志到央视设置在“一带一路”国际合作高峰论坛IBC内的办公区和设备机房检查指导工作,并亲切慰问在场所有工作人员。他提出,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以高度的政治责任感和使命感完成开幕式直播报道;要做足做细各项准备工作,严格执行既定方案及操作流程,准确把握宣传的时度效和主基调,高质量高水准开展宣传报道,全方位多角度反映开幕式盛况,实现最佳直播效果。

此次直播报道,中央电视台各频道和新媒体平台紧紧围绕开幕式议题,突出重点,打造亮点,全面宣传阐释会议精神。一是精准报道习近平主席开幕式讲话,同步整理提炼讲话内容,准确呈现关键词句。二是集合记者连线、演播室话题、背景短片等形式,及时充分报道、解读习近平主席重要讲话精神,并引入天安门广场、国家大剧院、国家会议中心、雁栖湖等多处实时景观报道,展示盛会热烈场景。三是关注美国、英国、伊朗、巴基斯坦、哈萨克斯坦、泰国等国家主流媒体对习近平主席主旨演讲的反响和国际社会积极评价。四是多平台融媒体直播报道。“央视新闻”新媒体发起48小时不间断直播“‘一带一路’朋友圈”,截至14日19时,央视新闻移动网直播在线人数超过46万,微博直播最高在线427万,观看用户1832万,制作《[V观]习近平:古丝绸之路打开各国友好交往新窗口》等独家V观微视频,截至15日11点,主持的微话题“聚焦一带一路”阅读高达6.1亿次;微信“‘一带一路’要建成一条什么路?习近平全面阐释”阅读量18万。CGTN(中国国际电视台)新媒体在脸书平台上论坛开幕式单场直播帖文全球阅读量达236万,独立用户访问量194万,视频观看量21万。央视网开幕式直播多终端独立访问用户达2998万人,视频收视次数4515万次,视频收视时长708万小时。

  

更多资讯请登录