首页 > 互动交流 > 投诉举报 > 结果反馈
举报信息反馈(三十四)
2014-03-13   来源:      [ ]

★北京秦某某、李某某假借《经济与社会发展研究》记者敲诈案。2013925日,北京市文化市场行政执法总队根据转办线索,在涉案地查获李某某、秦某某办公场所悬挂2个标牌,一为“经济与社会杂志社”,另一个是“经济与社会编辑委员会”,《经济与社会发展研究》杂志若干。鉴于该案涉嫌非法编辑、出版、发行等行为,执法总队与涉案地区文委执法队、区公安分局、老山街道派出所等部门组成专案组展开调查。期间,专案组2次赴山西取证。2014115日,专案组依法取缔《经济与社会发展研究》杂志社,扣押《经济与社会发展研究》刊物21本,没收从事违法经营活动的电脑2台。石景山区文委执法队依法对中廉明镜(北京)文化传媒有限公司未经批准,擅自从事出版物出版活动,做出没收假冒刊物21本、电脑2台,罚款人民币2万元的行政处罚。

★北京非法出版、发行《灵思语言潜能训练》案。20131225日,北京市文化市场行政执法总队根据转办线索,对举报反映北京灵思文化传播有限责任公司使用盗版教材的问题进行检查,发现该公司未经批准,擅自发行《游美英语练习册》、《灵思语言潜能训练》(第12册)、《灵思数学思维训练》(第45册)、《灵思经典国学启蒙训练》等6种非法出版物。北京市文化市场行政执法总队依法对该公司立案调查。下步,请北京市“扫黄打非”办公室继续督办此案,依法处理。

★天津仁和医院印制、散发非法医疗杂志案。20131210日,根据转办线索,天津市滨海新区“扫黄打非”办公室协调组织区文化、公安等执法部门对举报反映塘沽仁和医院印制、散发非法医疗杂志《滨海伊人》的问题进行核查,在该院食堂查获非法医疗杂志《滨海伊人》7000册。经查,该刊物由医院通过电话和QQ号联系王某制作完成,并通过物流公司快递到医院,医院提供基本情况和医院logo。滨海新区文化市场行政执法大队依法做出没收非法医疗杂志7000册、给予罚款人民币2万元的行政处罚。

★河南吴某某假借《中国旅游摄影报》记者敲诈案。20131216日,根据转办线索,河南省驻马店市“扫黄打非”办公室协调市公安、文化执法等部门对举报吴某某敲诈的情况进行联合调查。经查,吴某某原在驻马店日报社任副总编,现已退休,2013218日在驻马店设立《中国旅游摄影报》中原工作站,执法人员现场查获《中国旅游摄影报》(中原版)3捆,当事人不能提供相关手续。经省新闻出版广电局鉴定,该报纸为非法出版物。吴某某承认已办《中国旅游摄影报》(中原版)8期,共计12000份,驻马店市文化市场综合执法支队依法对吴某某立案调查。下步,请河南省“扫黄打非”办公室加强督办,协调公安机关依法查处。

★山东聊城人民医院散发非法医疗报纸案。20131225日,根据转办线索,山东省聊城市“扫黄打非”办公室协调组织公安、文化执法等部门对涉案的人民医院进行摸排检查。27日,控制了正在散发非法医疗报纸的张某某、邓某某2人,在其租住处收缴非法医疗报纸5000份。随后,公安部门顺藤摸瓜,在物流公司查扣非法医疗报纸45包约45000份。据张某某供述,非法报纸是从陕西咸阳东泰制药公司一名叫王某的人手中以每份0.16元的价格购买,雇人到聊城市人民医院、脑科医院、肿瘤医院散发,通过卖药收取提成的方式获利。下步,请山东省“扫黄打非”办公室继续督办此案,确保依法查处。

★福建厦门淘宝店“梦寒书屋”销售非法图书案。20131229日,根据转办的线索,福建省厦门市“扫黄打非”办公室协调组织市文化综合执法支队依法对淘宝店“梦寒书屋”的实体店——厦门市海沧区般若文化用品网店进行检查。经查,般若文化用品网店20108月取得个体工商户营业执照,经营范围是佛教用品、工艺品,经营人鲍某某。201311月起,当事人及其网店均在未取得出版物经营许可证情况下,将佛教书籍挂在网上销售,获利209元。厦门市文化综合执法支队依法取缔该网店,没收违法所得,给予罚款人民币3000元的行政处罚。

★河南非法出版《中国裤业》案。20131230日,根据转办线索,河南省郑州市“扫黄打非”办公室协调管城区文化市场综合执法大队对郑州霓裳广告有限公司非法出版《中国裤业》进行检查。经全面检查,发现该公司制作署名《中国裤业》、刊号CN41-1413/I杂志共计52期,自2012年以来共印制《中国裤业》杂志11550本,主要在商场和超市免费发放,以此来获取广告赞助。管城区文化市场综合执法大队依法责令该公司停止违法行为,没收查获的非法出版物,给予罚款人民币1万元的行政处罚
★山东潍坊科技学院使用盗版教材案。根据转办线索,201412日,山东省潍坊市文化市场综合执法局对潍坊科技学院自考中心进行检查。经查,该自考中心从20139月开始,从济南泉之韵文化传媒有限公司为2012级机械工程学院47名学生征订采购了《模拟、数字及电力技术》(上、下册)、《机电一体化系统设计》等7种教材。经出版社鉴定,《模拟、数字及电力技术》(上、下册)为盗版教材。潍坊市文化市场综合执法局依法责令该自考中心停止侵权行为,没收侵权图书47套(94册),给予罚款人民币2万元的行政处罚。下步,请山东省“扫黄打非”办公室协调相关部门依法查处济南泉之韵文化传媒有限公司经营盗版教材的行为。

★湖北武汉查处盗版图书仓库案。根据转办的线索,2014122日,湖北省武汉市“扫黄打非”办公室协调组织市文化市场综合执法支队以及洪山区公安、工商、文化执法等部门,对举报反映洪山区洪山街板桥村的盗版图书仓库进行摸查。由于地段偏僻,适逢春节将至,库房关闭,执法人员决定暂缓行动。213日,得到准确情报后,执法人员迅速行动,现场抓获涉案嫌疑人1名,查缴盗版图书10万余册,码洋100多万元。目前,该案已由公安机关立案侦办。下步,请湖北省“扫黄打非”办公室加强协调督办,依法查处。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版