请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 互动交流 > 投诉举报 > 结果反馈
举报信息反馈(三十六)
2014-03-13   来源:   浏览次数: 次    [ ]

★北京非法出版《全国医院工作通讯》案。根据群众举报,北京市西城区文委调查发现,卫生部医院管理研究所擅自印制《全国医院工作通讯》,无内资准印手续,涉嫌非法出版物。西城区文委已立案调查,下步请北京市“扫黄打非”办公室加强督办。

★北京非法出版《亚洲体育科学》案。根据转办线索,北京市文化市场行政执法总队在举报涉案地查缴非法出版物《亚洲体育科学》1003册,查明北京科信印刷有限公司印制了该非法出版物,已依法对该公司作出罚款人民币8万元的行政处罚。下步,请北京市“扫黄打非”办公室继续督办此案,依法查处。

★北京非法出版私情诗集《性13》案。根据转办线索,北京市文化市场行政执法总队调查发现,该书作者的新浪微博存在色情信息,孔夫子旧书网的店铺销售该书。执法人员约谈了新浪负责人,要求迅速清理不良信息;没收孔夫子旧书网店铺“汉语诗歌资料馆的书摊”销售的非法出版物《性1310本,依法关闭该非法店铺,给予罚款人民币1.2万元的行政处罚。

★北京物流公司运输非法光盘案。北京市文化市场行政执法总队联合市公安局治安管理总队、朝阳公安分局依法突击检查了中亚物流货运站,查缴非法光盘《飞机总动员》、《一代枭雄》等603000余张。下步,请北京市“扫黄打非”办公室加强协调,加大对物流企业的抽查,依法处理。

★甘肃非法出版《会州商报》案。根据转办线索,白银市“扫黄打非”办公室协调组织市文化执法、会宁县文化执法等部门对《会州商报》编辑部进行检查,该编辑部未经批准,非法出版、发行《会州商报》130余期3000多份。白银市文化广播影视出版局依法取缔该编辑部,没收非法出版物1965份、电脑主机2台,并对当事人处以罚款人民币1万元的行政处罚。

★陕西非法出版《创业求索养生》案。根据转办线索,西安市“扫黄打非”办公室协调组织市、区文化执法部门对涉案人住地进行检查,查缴非法出版物11册。经查,涉案人从互联网、报纸中整理养生保健、中医偏方等内容,私自印制《创业求索养生》200册销售。文化市场行政执法队依法责令涉案人停止违法行为,给予罚款人民币1万元的行政处罚。

★山东临沂查处登载非法内容的网站。2014118日,临沂市兰山区文化市场管理执法局联合区有关部门对举报反映的网站维护点进行检查,发现该网站存在经营行为,现场不能提供从事互联网经营许可手续。兰山区文化市场管理执法局依法取缔该非法网站,并给予罚款人民币1000元的行政处罚。

 

更多资讯请登录