请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 互动交流 > 投诉举报 > 结果反馈
举报信息反馈(三十七)
2014-11-06   来源:   浏览次数: 次    [ ]

北京非法出版《中国文化新闻报》案。20143月,根据群众举报,北京市文化市场行政执法总队对北京环球联合国际文化艺术院非法编辑《中国文化新闻报》的问题进行检查。经查,《中国文化新闻报》标明主管单位为中国国际新闻出版社,主办单位为中国国际文艺家协会和中国当代作家协会,但上述单位均为香港注册机构。该报实际由北京环球联合国际文化艺术院编辑并在京外印刷,该院不具备出版报纸资质。201110月至20142月期间,已连续出版该报3期共3000份。北京市文化市场行政执法总队依法取缔该非法编辑部,并对该单位作出罚款人民币6000元的行政处罚。

山东非法出版《语文主题学习》案。20144月,根据群众举报,潍坊市文化市场综合执法局依法对《语文主题学习》系列丛书涉嫌非法出版发行的问题进行调查,经查,北京青青蓝蓝图书有限公司自2011年在潍坊非法发行《语文主题学习》系列丛书,印刷1200册,非法经营额7200元。潍坊市文化市场综合执法局责令该公司立即停止违法行为,没收查缴的非法出版物,并处罚款3万元的行政处罚。

吉林盗版图书《伊索寓言》案。20145月,根据群众举报,吉林四平市“扫黄打非”办公室会同市文化广电新闻出版局执法人员,对四平市第一中学体育馆内举办的图书展销活动进行突击检查,当场查扣盗版《伊索寓言》、《童年》等图书3050册。四平市文化广电新闻出版局依法没收涉案出版物,并处罚款1万元的行政处罚。

广州濂兴印刷有限公司盗印《中国海关报关实用手册》案。20144月,根据群众举报,广州市“扫黄打非”办公室会同南沙区文广新局执法人员对广州市濂兴印刷有限公司进行检查,查实该印刷厂未经报备正在印制《中国海关报关实用手册》,数额较大,经广州市出版物鉴定委员会鉴定为非法出版物。南沙区文广新局依法对该公司作出停业整顿3个月的行政处罚;涉嫌构成犯罪的问题,已移交南沙公安分局侦办。

广东茂名非法出版《茂南新闻》案。20143月,根据群众举报,茂名市“扫黄打非”办公室协调相关部门对茂南区新闻中心进行调查,发现该中心擅自出版发行《茂南新闻》。茂南区文化广电新闻出版局责令该中心停止违法行为,没收违法所得1500元,并处以罚款1.5万元的行政处罚;同时委托茂南区委主要领导分别对该中心主要领导进行了诫勉谈话,主要责任人调离工作岗位,并将查处结果在媒体曝光。

广东中山非法出版《世界照明时报》等报刊案。20143月,根据群众举报,中山市文化市场综合执法支队查明广州市狂飙广告有限公司中山分公司及刘阳河、邓春泽2个团伙分别擅自出版发行非法报刊《世界照明时报》《世界LED时报》《世界照明时报画报》、《环球照明商务时报》、《照明观察报》。中山市文化市场综合执法支队依法作出没收非法出版物,并分别处以罚款5000元的行政处罚。

湖北仙桃刻录、销售盗版光盘案。20143月,根据群众举报,武汉市“扫黄打非”办公室会同仙桃市文化市场综合执法支队在仙桃市宏达路捣毁一批刻录、销售盗版光盘窝点,查缴刻录设备4台、盗版光盘4.2万张。目前,此案已移交司法机关追究刑事责任。

辽宁葫芦岛销售盗版光盘案。20143月,根据群众举报,葫芦岛市“扫黄打非”办公室会同市文化广电新闻出版局执法人员对举报反映的葫芦岛市家电大厦3楼音像制品经营场所进行突击检查,当场在4个档口查盗版光盘共计4104盘。葫芦岛市文化广电新闻出版局依法没收涉案非法出版物,对4家档口分别处以罚款2000元的行政处罚。

浙江淘宝网店销售淫秽出版物案。20144月,根据群众举报,杭州市文化市场行政执法总队已查实部分网店销售淫秽出版物的事实。执法总队依法责令浙江淘宝网络有限公司依法处理涉案网店。目前,相关网店已将非法音像制品销售信息删除,浙江淘宝网络有限公司按规定对相关网店予以处理。

 

更多资讯请登录