首页 > 互动交流 > 投诉举报 > 结果反馈
举报信息反馈(三十八)
2015-04-28   来源:      [ ]

北京查处王四营乡通盛宾馆销售盗版图书案。根据转办线索,北京市“扫黄打非”办公室协调文化、公安等执法部门依法对在通盛宾馆(王四营乡)内举办的图书订货会进行执法检查。执法人员依法取缔该图书订货会,查扣涉嫌非法出版图书6580册。目前,此案在进一步调查中。

北京查处非法出版物《艺坛》案。“两会”期间,有群众反映在代表驻地,有人利用记者身份散发非法刊物《艺坛》,以刊载名人字画为名,骗取两会委员字画和钱财。根据全国“扫黄打非”办公室部署,北京市文化市场行政执法总队在北京会议中心九号楼委员住宿楼层的过道,查缴一批涉嫌非法出版物《艺坛》,经鉴定,该刊为非法出版物。目前,此案正进一步侦办中。 

河北查处非法刊物《丹青少年》案。根据转办线索,113日,石家庄市文化执法部门依法对华强广场B1512室进行检查,查实涉案人程福俊盗用《新课程》和《开工》的刊号出版非法出版物《丹青少年》共两期6000册,现场查缴《丹青少年》30本。石家庄市新华区文体局依法责令程福俊停止非法出版行为,并给予罚款1万元的行政处罚。

江苏查处淘宝店铺销售盗版图书案。根据转办线索,宿迁市“扫黄打非”办公室协调公安、文化等执法部门依法对淘宝店铺“小黛图书屋”的实体店进行检查,查实经营人胡某销售盗版图书《猜猜人我有多爱你》事实。根据胡某的交待,执法人员对沭阳县大连路一书店突击检查,查获涉嫌盗版的图书120本。经鉴定,上述为盗版图书,目前,案件正在进一步调查处理中。

河北查处廊坊利华文教印刷有限公司印制盗版图书案。根据转办线索,126日晚,廊坊市“扫黄打非”办公室协调市文化市场行政执法大队依法对利华文教印刷有限公司进行核查,在印刷车间、库房、装订车间、晒版车间,发现共计54.5令纸的图书散页,涉及12种的图书。现场不能提供《图书期刊印刷委托书》。廊坊市文化广电新闻出版局依法对该公司作出没收非法出版物、罚款九千九百元,并停业整顿三个月的行政处罚。

河北查处衡水衡中文化公司销售盗版教辅案。根据转办线索,20151月初,衡水市“扫黄打非”办公室查实衡水辉煌教育文化公司为新疆石河子提供《新疆石河子第一中学启学 新课标高考总复习》系列丛书,该书盗用河北教育出版社出版《衡水金考卷》书号。经查,河北衡中文化发展有限公司曾负责发行《衡水金考卷》,该公司已于201211月被衡水市工商局吊销营业执照,其所有业务均由现在衡水辉煌教育文化发展公司接手。日前,衡水市文化执法部门正依法追究辉煌教育文化公司相关负责人责任。

湖北查处武汉“浩扬电子书城”传播电子淫秽书籍案。根据转办线索,湖北省“扫黄打非”办公室立即协调省网安总队,指定孝感公安分局查处。经查,“浩扬电子书城”网站注册IP为孝感城区电信,该网站分为八大板块,书籍类文件总量达40余万个。经鉴定,其中428篇属于淫秽书籍。犯罪嫌疑人梁某某共投入资金1万余元,广告营利600元。目前,案件正进一步侦办中。

山东查处淘宝网店铺销售盗版图书案。根据转办线索,聊城市“扫黄打非”办公室协调文化执法部门依法对淘宝网店“人文青苑书社”、“海洋图书苑”实体店进行核查。查实“人文青苑书社”销售盗版《大卫上学去》图书33本,非法经营额总计1343.4元;“海洋图书苑”销售盗版《斗破苍穹》图书35套,非法经营额4896.5元。聊城东昌府区文广新局依法给予两家书店作出没收非法出版物,分别罚款2000元的行政处罚。

山西查处《中华乡村》非法期刊案。根据转办线索,山西省“扫黄打非”稽查队查实,山西省社科联主管的山西省民政政策理论宣传学会未经批准非法出版连续性刊物《中华乡村》,其征订范围涉及山西省38个县(区),共印5932份。目前,案件正在进一步调查处理中。

上海取缔三处游商销售盗版光盘案。根据转办线索,上海市文化市场行政执法人员,在松江区砖桥农贸市场1区,取缔销售盗版光盘一摊点,收缴盗版光盘3500张;在浦东新区蓝天路迪卡侬门前取缔销售盗版光盘和盗版图书的游商各1处,收缴盗版光盘1200张,盗版图书30本;在宝山区共江路家乐福门前取缔销售盗版光盘一摊点,收缴盗版光盘890张。目前,上海市“扫黄打非”办公室正加强对该案的协调督办,追根溯源,依法处理。

江苏连云港市销售淫秽盗版光盘案。根据转办线索,连运港市文化执法部门对连云区墟沟水电巷、栖霞路、海棠中路、中华东路和海州区西大街、滨河路、郁洲北路的游商摊点销售淫秽盗版光盘的情况进行突击检查,现场查缴淫秽色情光盘100余盘,非法期刊6本。目前,江苏省“扫黄打非”办公室正加强对该案的协调督办,依法处理。

 

 

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版