首页 > 互动交流 > 投诉举报 > 结果反馈
举报信息反馈(三十九)
2016-01-14   来源:      [ ]

北京新浪微博快点8”中华网传播淫秽低俗信息案。根据转办线索北京市文化市场行政执法总队发现微博帐号为560746211的用户上传大量暴露图片,中华网时事新闻类的图片暴露,快点8有会所推广链接低俗信息。执法部门已责令所属网站加强内容审核,采取技术措施,及时删除违规内容和链接。目前,北京市“扫黄打非”办公室正协调有关方面对非法上传的帐号进行调查,对相关人员依法查处。

河北三河延风印装有限公司非法印制图书案。根据转办线索,扫黄打非办公室协调文化执法部门三河延风印装有限公司进行突击检查现场发现该公司未取得合法手续擅自印制《军转干部安置指南》4000册,非法经营额3350元,违法所得400元。廊坊市文广新局依对该公司作出警告、没收违法所得、罚款29000元的行政处罚。

河北石家庄查处盗版光盘案。根据转办线索,石家庄市新华区文化市场执法部门在新华小区新苑路查处一家销售盗版视剧光盘的摊点,当场收缴盗版光盘200张。目前,此案正在进一步查处中。

福建厦门史利洋、占海军销售盗版光盘案。根据转办线索,厦门市文化市场综合执法支队对涉案地进行突击检查场查获史利洋、占海军销售音像制品345,不能提供《出版物经营许可证》经鉴定,上述音像制品为非法出版物。厦门市文化市场综合执法支队依法对史利洋占海军作出没收非法音像制品的行政处罚。

山东临沂查处非法出版物《王羲之研究》案。经查,《王羲之研究》系临沂市王羲之研究会擅自出版、发行,第一期于2014101日出版,共1000本,已全部免费发给王羲之研究会会员及书画界人士第二期于2015718日出版,3000本,其中2000中国美术馆“北京大学王岳川的书法展”上免费发放另外406本免费发放给王羲之研究会会员及书画界人士。临沂市文化市场管理执法局依法暂594本《王羲之研究》,令王羲之研究会停止违法行为,并对该研究违法行为立案调查。

山东菏泽查处利用QQ号贩卖淫秽视频案。根据转办线索,菏泽市“扫黄打非”办公室协调文化执法、公安网监等部门对QQ“2327125679”进行远程监测发现嫌疑人将搜集的影片上传至百度云盘和115网盘,分为四种不同价值的套餐,利用QQ号进行交易,网盘内存放涉嫌淫秽色情视频20000多部目前,曹县公安局网监部门正在固定证据,立案侦办。

河南周口马廷淘宝网销售宗教类图书案。根据转办线索,周口市扫黄打非办公室协调市公安局网安支队、市文化市场综合执法队等部门对淘宝店铺通天宝莲抄经本佛经流进行勘验,并固定证据。执法人员在涉案人马廷的住处查获其销售的佛经字帖《般若波罗蜜多心经》等10种出版物,共计1694册,相关出版物没有标注出版单位名称。911日,周口市文广新局依法对马廷作出没收非法出版物1694册,并罚款人民币2万元的行政处罚。

河南周口“中英文书店贩卖中小学教材案。根据转办线索,周口市“扫黄打非”办公室会同郸城县扫黄打非县文化执法、县公安局等部门对英文书店进行突击检查,现场查扣中小学科教书学前班课本共计130418册,《出版物经营许可证》。目前,郸城县文化执法部门正在核实涉案图书的进货渠道,案件正在进一步调查处理中。

广东深圳多家店铺销售盗版光盘案。根据转办线索,深圳市扫黄打非办公室协调罗湖区文化执法、公安等部门对春风路华乐音像店、建设路乐坊音像行、解放路4家音像店、聚宝路1家音像店等7家音像店突击检查,现场查缴盗版光盘4137家店铺无证经营。目前,案正在进一步查处中。

广西玉林销售淫秽色情光盘案。根据转办线索,玉林市扫黄打非办公室会同陆川县扫黄打非县公安、工商、文化执法部门对涉案地进行突击检查,收缴涉嫌淫秽色情光盘300多张,涉嫌非法光盘1200多张。目前,陆川县文化执法部门已将此案移交县公安局立案侦



更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版