请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 总局党建 > 最新动态
共青团国家新闻出版广电总局第一次代表大会召开
蔡赴朝发来贺信 李秋芳孙寿山讲话
2015-05-28 12:00   来源:   浏览次数: 次    [ ]


5月20日,中国共青团国家新闻出版广电总局第一次代表大会在京召开。总局党组书记、局长蔡赴朝发来贺信,总局党组成员、中央纪委驻总局纪检组组长李秋芳,总局党组成员、副局长孙寿山出席大会并讲话。

蔡赴朝给大会发来贺信,总局直属机关临时党委常务副书记孙文科代为宣读。蔡赴朝在贺信中说,党的十八大以来,习近平总书记多次对青年事业发表重要讲话,做出一系列重要论述,深刻阐述了我们党与青年的关系,强调“代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。”这一重要论述,充分体现了我们党对于青年一代的关心和厚望。

蔡赴朝指出,在新闻出版广播影视改革发展的进程中,青年始终发挥着重要的生力军作用,共青团和青年事业有着光荣的传统。新闻出版广电总局组建以来,总局团委和各级团组织按照总局党组的要求,在中直团工委和直属机关临时党委的正确领导下,坚持“党有号召、团有行动”,团结带领广大青年积极投身新闻出版广播影视工作的火热实践,立足本职、扎实工作、开拓创新,做出了突出成绩,展现出新时期总局广大青年良好的政治素质和精神风貌。实践证明,总局广大青年确实是堪当重任、大有希望的一代,是推动新闻出版广播影视繁荣发展的重要力量。

蔡赴朝强调,当前和今后一个时期,是总局紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,深刻把握经济发展新常态,扎实推动新闻出版广播影视工作迈上新台阶的重要时期。新形势、新任务对广大青年提出了更高要求,也为青年施展才华提供了更广阔的舞台。他希望总局广大青年坚定理想信念,做志向远大、敢于担当的时代先锋;注重学习思考,做开拓创新、日新月异的青春表率;加强实践锻炼,做脚踏实地、可堪重任的栋梁之才;严格要求自己,做修身养德、洁身自好的行为楷模,不断创造新的青春业绩。

蔡赴朝要求,总局各部门、各单位要从新闻出版广播影视继往开来、后继有人的高度,看待和谋划共青团和青年工作,采取更加有力的措施,为广大青年健康成长、干事创业提供有利条件,最大限度地把广大青年的智慧和力量引导到做好本职工作、促进新闻出版广播影视事业繁荣发展上来,为党和国家的工作大局服务,为青年的成长成才服务。总局第一届共青团委员会要继承和发扬光荣传统,立足新起点、展现新作为、创造新业绩,着力打造一个持续有力的“服务型”团组织,团结、凝聚总局广大青年,为推动新闻出版广播影视事业繁荣发展做出更大贡献。

李秋芳在讲话中指出,新闻出版广播影视事业的繁荣发展,始终离不开团员青年的顽强拼搏与激情奉献。国家新闻出版广电总局组建以来,总局团委围绕中心工作,创新工作思路、改进工作方法、加强组织建设,开展了一系列形式多样、丰富多彩、适合青年特点的活动,总局党组满意,各方面充分认可。

李秋芳指出,新闻出版广播影视事业正处在改革发展的关键时期,责任重大,前景广阔,青年大有可为。各级团组织要围绕“打造服务型团组织”的目标,以改革创新的精神推进共青团建设。各级党组织要加强对共青团工作的领导,坚持听取团的工作汇报,用心指导团的建设,及时解决团的工作遇到的困难和问题。她希望青年同志抢抓行业发展的大好机遇,用好行业发展的广阔平台,从岗位做起、从脚下做起、从现在做起,为新闻出版广播影视事业的繁荣发展展示青春的智慧与力量。

孙寿山向刚刚当选的第一届总局团委委员表示热烈祝贺。他指出,共青团是总局青年事业发展的坚强柱石,肩负着重要使命,承担着重要任务。总局共青团要把握新形势、勇担新任务,发挥好团的组织优势,履行好团的各项职能,凝聚带领广大团员青年为总局各项事业建设作出积极贡献。

孙寿山要求今后总局共青团要深入学习贯彻中央和总局党组要求,组织青年勇作表率、争当先锋。紧紧围绕总局共青团的工作主线,服务青年健康成长、全面发展。深刻认识把握新常态下共青团工作规律特点,提升团建科学化、规范化水平。他指出,这次团代会是总局机构合并后的第一次团代会,是总局共青团历史上具有划时代意义的大事。希望总局第一届团委和各位代表珍惜荣誉、勇挑重担,热爱团的岗位、忠于团的职责,为新闻出版广播影视事业改革发展作出新的更大的贡献!

中直团工委书记、中直青联主席吴佳松讲话,总局直属机关临时党委副书记、工会主席潘翔鸣代表群团组织致贺词,全国总工会机关团委书记舒文雯代表兄弟单位团组织致贺词,总局团委书记滕勇作第一次团代会工作报告。

大会表彰了总局2013-2014年度优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团组织。大会听取和审议了总局第一次团代会工作报告,选举产生了共青团国家新闻出版广电总局第一届委员会。

总局直属机关临时党委副书记、纪委书记王京玲,总局直属机关临时党委副书记瞿家茂,总局直属机关临时党委副书记、纪委副书记安立春,以及总局直属各单位党委领导,总局直属机关临时党委各部门负责同志,原新闻出版总署团委、原国家广电总局团委负责同志与会。


更多资讯请登录