请选择
  • 标题
  • 内容
首页 > 总局党建 > 最新动态
庆祝中国共产党成立95周年 纪念红军长征胜利80周年
总局举办“党在我心中”文化艺术节
2016-10-25   来源:   浏览次数: 次    [ ]

“看吧!千山万壑,铁壁铜墙!抗日的烽火,燃烧在太行山上!”10月24日下午,中央人民广播电台音乐厅,国家新闻出版广电总局老年合唱团一首深情舒缓的《在太行山上》,拉开了总局庆祝中国共产党成立95周年、纪念红军长征胜利80周年“党在我心中”文化艺术节的帷幕。

国家新闻出版广电总局党组成员、副局长、直属机关党委书记孙寿山出席开幕式并致辞,总局党组成员、副局长童刚宣布文化艺术节开幕。

中国广播电影电视社会组织联合会副会长张丕民,中直工委群工部部长、工会常务副主席马勇明出席开幕式。

本次艺术节通过诗歌朗诵、书画展、集邮展和文艺汇演等形式,真实表达新闻出版广电战线干部职工对党的爱戴与忠诚,对红军长征壮举的敬仰,对那段艰苦卓绝历程的永远铭记和对长征精神的持续传承。

孙寿山在致辞中指出,在10月21日举行的纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记用四个“伟大远征”概括了80年前那段苦难辉煌的壮阔历程,高度评价长征是一次理想信念的伟大远征,是检验真理、唤醒民众、开创新局面的伟大远征,用“五种精神”“六个必须”明确了走好新的长征路今天的遵循和明天的方向。“党在我心中”文化艺术节的举办,就是以弘扬长征精神、坚定理想信念为主题,纪念长征胜利、铭记光辉历史,传承红色基因、凝聚奋进力量,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,引导广大干部群众坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

孙寿山表示,重视党的光辉历史和光荣传统教育,是总局系统党的建设、思想政治工作和精神文明建设的特色优势。总局各部门各单位党组织要结合“两学一做”学习教育,用好文化艺术节的主题教育资源,组织动员广大党员干部踊跃参与到活动中来,接受艺术熏陶,进行思想洗礼,不断增强党性锻炼,进一步坚定跟党走、听党话的思想自觉和行动自觉。

在文艺汇演现场,总局机关党员干部及直属单位一线员工表演的《红星照我去战斗》《马刀》《我的祖国》《共筑中国梦》等18个丰富多彩的文艺节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。书画作品展上,总局系统广大干部职工挥毫泼墨完成的作品与社会各界书画名家热情书赠的墨宝交相辉映,引人瞩目。

本次艺术节由总局直属机关党委、精神文明委、工会联合会、妇工委、团委主办,中央人民广播电台、总局机关服务局、中国广播电影电视社会组织联合会、总局美术家协会、总局集邮协会承办。

中央国家机关有关部委、总局直属单位负责人,中央电视台主持人赵忠祥、朱军,书画家罗美富、苗再新、唐天源、陈木香、路瑜、刘俊京等出席开幕式。总局机关及直属单位近千名干部员工参加活动。


作者:章红雨 李明远  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2016年10月25日



更多资讯请登录