首页 > 总局党建 > 最新动态
聂辰席主持召开央视分党组扩大会
研究调度迎接十九大宣传报道工作
2017-09-12   来源:      [ ]

9月7日,聂辰席同志主持召开中央电视台分党组扩大会,研究调度进一步深化迎接党的十九大宣传报道工作。

聂辰席强调,要把迎接党的十九大宣传报道作为当前首要政治任务,进一步把思想和行动统一到中央精神上来,精心组织、精细策划、精准实施,让主旋律更响亮,让正能量更强劲,让精气神更昂扬,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。一要牢固树立“四个意识”,持续深入宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,把做好迎接党的十九大宣传作为牢固树立“四个意识”、向党中央看齐的实际行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚定自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。突出宣传重点,深化提升“新闻联播头条工程”,优化重大时政报道统筹协调机制,坚持移动优先,打造更多现象级时政融媒体精品。二要聚焦主题主线,做强做亮新闻宣传,唱响团结奋进的时代主旋律。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,深入做好成就宣传、典型宣传、形势政策宣传,浓墨重彩展示五年来党和国家事业发生的历史性变革,激发人们爱党爱国爱社会主义情感。继续深入开展“砥砺奋进的五年”主题宣传,准确报道党的十九大有关准备工作,提前策划安排国庆、中秋宣传,深化融合传播,精心组织对外宣传,营造喜庆祥和、积极向上的社会氛围。三要坚持创新创优,努力打造“扛鼎之作”,让党的主张成为时代最强音。继续按照“不落窠臼,不落俗套,引人入胜”的重要指示要求,推进迎接十九大重点专题片制作播出工作。认真组织文艺宣传,抓紧创作推出《壮丽航程》等文艺特别节目,形成迎接党的十九大文艺宣传组曲。扎实推进自主策划重点节目,突出价值引领,为观众提供更多更好的精神食粮,凝心聚力、浓厚氛围。四要把好方向导向,强化严实作风,细化优化流程,坚决打好迎接党的十九大宣传这场重大战役。加强组织领导,严格阵地管理,刚性执行意识形态工作责任制。严肃纪律要求,严格遵守政治纪律、政治规矩、宣传纪律和保密纪律。时刻绷紧安全这根弦,进一步健全制度、完善机制,优化流程、细化预案。开展“严起来、实起来”集中教育回头看,为深化迎接党的十九大宣传报道工作凝聚强大力量、提供坚强保障。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版