首页 > 总局党建 > 基层党建
青海省广电局党组专题研究2015年度党风廉政建设工作
2015-05-29   来源:   浏览次数: 次    [ ]

3月9日上午,局党组书记、局长金河清主持召开会议,专题研究2015年党风廉政建设工作。会议听取了局机关纪委会同驻局监察处提请党组会议研究事项的工作汇报,分析了当前局系统党风廉政建设和作风建设的形势。

金河清局长指出,2014年,省广电局党组始终高度重视党风廉政建设和反腐败工作,严格落实“一岗双责”,党风廉政建设责任制得到较好落实;持续推进惩防体系建设,深入开展反腐倡廉教育,加强机关效能建设,强化监督,全面规范权力运行,从严查处违法违纪案件;严格落实中央“八项规定”和省委省政府21条措施,扎实推进党的群众路线教育实践活动,深入查找和认真解决“四风”问题,干部作风明显好转。

金河清局长强调,局属各单位一是要严格落实党风廉政建设责任制“两个责任”,特别是既要落实主体责任,也要落实监督责任。主要负责人和班子成员要根据责任分工,加强对机关各处室、各单位落实党风廉政建设责任制工作的领导,定期听取工作汇报,及时了解情况,强化日常监督和检查考核,重点解决存在的问题。二是要坚持党组(党委)带头,各级领导班子及其成员,要切实担负起“一岗双责”,真正把党风廉政建设责任制落到实处。三是要进一步加强惩防体系建设,坚持“一案双查”。充分发挥纪检部门作用,加强对重大决策、干部考察任免、项目安排、资金使用等方面的监督,加强制度建设,规范权力运行。同时要加强纪检监察工作力量,完善执法执纪工作机制。严格落实中央省委改进工作作风、密切联系群众的有关规定,加强对作风建设的监督检查,加大问责力度,采取切实管用的措施,提高作风建设的成效,营造风清气正的廉洁广电机关环境,

金河清局长最后要求,局属各单位要深刻领会中央、省委关于党风廉政建设工作的新要求,推进反腐败体制机制创新。要以“四个全面”的战略布局为统领,清醒地认识当前党风廉政建设工作的形势,明确党风廉政建设工作的任务、目标和要求,牢固树立正确的权利观、地位观、利益观和价值观,切实筑牢党员干部“不想腐不能腐不敢腐”的思想防线。要按照年度党风廉政建设工作要点,认真抓好制度和措施的落实,同时要继续深入落实中央八项规定和省委省政府21条措施,严格执行工作纪律、财经纪律和生活纪律,不断推进作风建设。要发挥好局科技委和项目办的作用,积极配合,相互促进,强化守纪律、重申守规矩,确保我局工程建设项目、资金、人员以及安全播出工作四个不出事。

会议还对省广电局召开2015年党建、精神文明暨党风廉政建设工作会议作了安排部署。

更多资讯请登录