首页 > 总局党建 > 反腐倡廉
拒腐防变 警钟长鸣——北京反腐倡廉警示教育基地观后感摘编(一)
2011-07-20   来源:   浏览次数: 次    [ ]

编者按:5月30日驻总局纪检组监察局、总局直属机关纪委组织总局部分局、处级干部参观了北京市反腐倡廉警示教育基地。参观体会本刊将分三次摘录,与广大党员干部共勉。 

★黄炜(局办公厅副主任):这次警示教育活动形式直观、生动,感染力强,对我触动很深。每个党员干部一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,筑起牢固的拒腐防变的思想防线。
★董年初(总局网络视听节目管理司副司长):事先虽然对社会上存在的腐败行为有所了解,但当看到那些集中展示的腐败现象时,仍然感到十分震惊和震撼。侥幸心理终归要害人害己,我们要自律,要感恩更要惜福。
★李建平(总局保卫司副司长):许多铸成大错的领导干部,都是从一些不起眼的小便宜、小动作、小利益开始,诱发其私欲的膨胀,逐步陷入不可自拔的境地,造成对国家、社会和人民无法弥补的巨大损失,我们要引以为戒!
★李建设(无线局副巡视员):不自重者取辱,不自律者招祸。广大党员干部应以古人“吾日三省吾身”的精神,防微杜渐、警钟长鸣,努力做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
★滕勇(总局直属机关党委团委书记):对我这个刚刚加入公务员队伍的年轻人来说,这次展览是一次荡涤心灵、坚定信念的警示之旅。让我时刻记得,公务员的权力是党和人民赋予的,在权力面前,人不可起丝毫贪念,贪念起则祸事来。
★何新宇(中央电视台办公室秘书处处长):面对一个个触目惊心的案例、一件件令人发指的罪行、一幕幕妻离子散的悲剧、一声声锥心泣血的忏悔,内心久久无法平静。我们每一个党员干部,都要保持高度警觉,把多年接受的教育熏陶转化成内在的信念和约束力量,真正做到稳得住神、管得住身、抗得住诱惑。
★杨庆元(中广电设计院纪委副书记):看到这么多领导干部在金钱面前败下阵来,确实感到肩上压力的沉重。作为纪检干部,一定要在总局直属机关纪委和院纪委书记的领导下,积极开展反腐倡廉工作,做到常抓不懈。
★陈艳(总局科技司办公室副主任):无论在哪个岗位和职位上,都要坚持学法、懂法、守法,要自重、自省、自警、自励,要对得起党的培养,要对得起父母的养育,要对得起自己的良心。不懂法、不守法的领导干部是走不远的。
★刘孔泉(中广电设计院中心所副所长):往日西装革履,今日粗布囚衣;昔日众星捧月、风光无限,而今家破人亡、妻离子散,如此大的反差生活,判若天堂地狱两个世界,怎不叫人为之警醒?
★周丹(中广电设计院建筑一所副所长):欲望的闸门一旦打开,疯狂的贪欲就会一泻千里。我们唯有严于律己,淡泊名利,时刻以典型的腐败案例警示自己,态度鲜明,拒腐蚀永不沾。
★穆清海(中广电设计院测量室主任):让我们加入廉洁这个行列,在企业内部注入清正廉洁的元素,提高党员干部的思想境界、文化素养和道德情操,逐步形成“以廉为美、以廉为乐、以廉为荣”的氛围,为企业改革发展保驾护航。 

更多资讯请登录