首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 周慧琳 > 重要活动
周慧琳出席总局国家宪法日暨全国法制宣传日主题宣传展
2017-12-12   来源:      [ ]

12月4日,周慧琳同志出席总局国家宪法日暨全国法制宣传日主题宣传展。周慧琳肯定了这次主题宣传活动,表示法制宣传教育工作就是要不断创新,总局开展的系统网络法纪知识竞赛、机关服务局建立的总局民事调解室等都是很好的普法工作载体。他强调,要进一步贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,深入学习宣传宪法,大力弘扬宪法精神,加大对新出台新闻出版广播影视相关法律法规的学习宣传,进一步调动机关干部职工尊法学法守法用法的积极性,突出普法活动与机关干部职工工作生活的针对性、贴近性。宣传展在设置主题展板的同时,还发放了《中华人民共和国宪法》《法律知识实用手册》,投放国家宪法日主题宣传片,组织观看了中央电视台播出的“宪法的精神,法治的力量——2017年度法治人物颁奖礼”。

本次主题宣传展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,旨在宣传好、学习好党的十九大精神,弘扬宪法精神,普及法律知识,引导广大干部职工牢固树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念,营造良好的法治舆论氛围。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版