首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 周慧琳 > 重要活动
周慧琳出席主题出版和精品出版工作调研座谈会并讲话
2017-12-15   来源:      [ ]

12月7日,周慧琳同志出席主题出版和精品出版工作调研座谈会并讲话。在听取部分出版集团和出版单位负责人情况介绍后,周慧琳指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各参会出版集团和出版单位对做好明年和今后一个时期的出版工作高度重视,动手早、抓得实,围绕宣传贯彻党的十九大精神和宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕纪念改革开放40周年、新中国成立70周年和建党100周年,围绕理想信念教育和社会主义核心价值观宣传阐释等方面,精心组织策划了一大批重点出版选题。

对于下一步工作,周慧琳强调,要着重做好以下几个方面:一要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,根据总局下发的报送2018年出版计划通知的要求,进一步加强重点选题论证,严格把好出版导向关。二要实施精品出版战略,在主题出版、重大出版、原创出版、融合出版等方面,都要按照思想精深、艺术精湛、制作精良的要求,打造精品力作。三要立足自身优势和特色,进一步压缩出版品种、优化结构,严格执行有关制度,杜绝胡编乱写、粗制滥造、跟风出版、重复出版,可出可不出的书坚决不出。四要对重点选题予以重点保障,各出版集团和出版单位主要负责人要亲自抓,在人力物力财力等方面,特别是编辑力量上予以倾斜。五要加大原创和现实题材出版力度,提倡原创独创首创,坚持“二为”方向、“双百”“两创”方针,进一步拓展视野广度、精神力度、思想深度,推出更多反映时代、反映生活、反映社会进步的现实题材作品。六要对重大题材作品严格履行重大选题备案程序,严格审核把关,同时要预留出备案时间,提高备案效率,确保重点选题按时高质量出版。七要加大重点出版物的宣传推广力度,利用多种媒体、通过多种渠道、采取多种形式,扩大优秀出版物的社会影响力。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版