首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 张宏森 > 重要活动
童刚、张宏森出席少数民族精品电影展映季启动仪式
2017-08-14   来源:      [ ]

7月27日,童刚、张宏森同志出席少数民族精品电影展映季启动仪式并考察调研内蒙古新闻出版广播影视发展情况。“银幕之光映草原·迎庆辉煌70年——少数民族精品电影展映季”是庆祝内蒙古自治区成立70周年的重点群众性文化活动。该活动为期3个月,由总局提供片源,以影院放映和流动放映相结合的方式,为人民群众公益放映百余部民族精品影片,丰富各族群众精神文化生活。开幕式上,童刚与到场嘉宾共同启动展映季,张宏森代表总局向内蒙古自治区赠送100台电影放映机。

参加活动期间,童刚、张宏森还赴内蒙古局基层、内蒙古电影集团考察调研。在基层,童刚指出,内蒙古新闻出版广播影视行业近年来变化很大,工作亮点纷呈,成绩可喜可贺,职工精神面貌良好、管理制度齐全、工作纪律严谨、文化生活活跃,今后要在确保广播电视安全播出的同时,充分发挥舆论引导作用,在严把作品导向关、加大公共服务力度、探索产业发展模式、着力打造精品力作上下功夫。张宏森指出,近年来内蒙古广播电视基础设施建设取得明显成效,广播电视传输信号基本实现全覆盖,要全力做好行业公共服务和安全播出保障工作,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。

在内蒙古电影集团调研期间,张宏森参观了在建的民族语译制录影棚、内蒙古影视文体产业园,听取了集团发展建设相关情况的汇报。张宏森指出,国家鼓励少数民族题材电影创作,支持少数民族语言文字译制工作,注重保障民族地区群众观看电影需求,内蒙古电影集团要保持韧性、不忘初心,聚焦主责主业、强化担当作为,建立人才聚集的创作机制,走品牌经营之路,再创民族电影事业新辉煌。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版