首页 > 政务信息 > 总局机构 > 局长之窗 > 张宏森 > 重要活动
张宏森出席首届中国“网络文学+”大会开幕式并致辞
2017-08-21   来源:      [ ]

8月11日,张宏森同志出席首届中国“网络文学+”大会开幕式并致辞。张宏森指出,网络文学从业者一要坚持以人民为中心的创作导向,认真学习、深刻领会、准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,深入生活、扎根人民,把满足人民精神文化需求作为出发点和落脚点。二要树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,自觉抵制片面追求点击率倾向,摒弃趋利媚俗之风,积极提升文化品格。三要坚守文艺的审美情趣,坚守文化责任和社会担当,始终把社会效益和文化价值放在首位,努力实现社会效益和经济效益有机统一。张宏森强调,网络文学要把握时代脉搏,紧跟时代潮流,大胆探索,锐意进取,在题材、体裁、形式上进行突破,在观念、内容、风格上形成特色,拒绝跟风模仿,突出艺术个性;兼收并蓄,将全球化与本土化融会贯通。张宏森表示,总局将继续坚持深化改革与促进发展并重,扶持引导与规范管理并举,加大政策扶持力度,加强规范管理,为网络文学的发展营造良好环境,促进精品力作不断涌现、优秀人才脱颖而出。

本届大会以“网络正能量、文学新高峰”为主题,共举办中国网络文学高峰论坛、平行主题论坛、中国网络文学IP交易大会、读者体验活动、网络文学线上活动、成果发布等六大板块数百场活动。

 

更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版